Женские комплексы, психологические и сексуальные

Женские комплексы, психологические и сексуальные

Женщины существа странные и устроены таким образом, что с точки зрения мужчин переживают иногда по совершенно не заслуживающим внимания мелочам. А еще сексуальных партнеров часто волнует то, что на сексуальном состоянии женщины сказываются все жизненные ситуации и неурядицы.

Первое на что хочется обратить внимание. Это психологический комплекс многих женщин о недостатках своей внешности. Почти у каждой женщины рано или поздно возникает подобный психологический комплекс, она считает, что недостаточно привлекательно выглядит для противоположного пола. И это понятно, так как жизнь не всегда гладкая, женщина может страдать и от депрессии и от болезни и от усталости. В такие именно моменты возникает чувство внешнего несоответствия. Чаще всего это происходит с женщинами, которые не уверены в своем партнере и испытывает рядом с ним постоянные комплексы. Заметьте, что болеющая или сильно уставшая женщина вряд ли сможет сохранить свою привлекательность на уровне.

Многие женщины не могут заниматься сексом при включенном свете, стесняясь своего тела и того, что партнер может рассмотреть его в подробностях. Обычно такие нюансы происходят в начале сексуальных отношений, со временем все проходит. Если только у женщины в голове крепко не засел этот комплекс, тогда она рискует испортить свою сексуальную жизнь. Кроме того у многих женщин существует комплекс сравнения. Сравнения предыдущего партнера с теперешним. Размышляя постоянно о том, получит ли она такое сексуальное удовлетворение как раньше или будет ли новый партнер таким же заботливым и внимательным, а не получая того или иного разочаровываются. Такие рассуждения весьма опасны, многие женщины, что бы избежать разочарования вообще прекращают какие либо отношения, обрекая себя на одиночество.

Следующая проблема, это прошлый негативный опыт. Испытавшие, ранее жестокость и насилие, женщины подсознательно ждут повторения всего. Такие женщины часто абсолютно всех мужчин воспринимают негативно и боятся начинать новые отношения. По статистическим данным очень многие женщины не могут избавиться от прошлого негативного опыта сами и прибегают к помощи психолога.

Так же по данным статистики каждая четвертая боится быть брошенной рано или поздно. Мнение психологов в данном случае, что очень многие женщины думают, что новые отношения продлятся совершенно недолго и партнер их бросит, они сами себя убеждают, что первый сексуальный контакт с новым партнером будет последним.

Красивая, сексуальная, модная и одна. Часто женщина сама делает себе определенный настрой на одиночество и иногда единственным выходом становится квалифицированная помощь психолога.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее