Искусство быть женщиной

Искусство быть женщиной

Феминизм победно шагает по миру, в то время как все чаще мужчины надевают фартук и становятся за плиту. Женщины же становятся успешными руководителями и строгими начальниками. 

И, как это ни странно, ни мужчина, ни женщина не против такого поворота событий. Однако такая переоценка семейных обязанностей может нести в себе потенциальные угрозы для брака. Какие же это угрозы и какие >советы психологов помогут избежать их?

Современная женщина сильно отличается от своей прабабушки, бабушки и даже мамы. В первую очередь потому, что гораздо позднее начинает задумываться о создании семьи. Она рассуждает так: сначала я хочу преуспеть в этой жизни, чтобы не висеть у мужа не шее. И это желание преуспеть переходит в маниакальный карьеризм, а когда женщина приходит в себя, она зачастую остается одна, без возможности забеременеть. Кроме того, сильной, успешной, уверенной в себе и властной женщине тяжело найти равного ей спутника жизни. Вот и получается, что женщина рожает в 35-40 «для себя», и ей уже тяжело наладить контакт с ребенком, особенно  в подростковом возрасте.

Бывают также случаи, что женщина вышла замуж, родила детей и взвалила все на себя: работу, хозяйство, воспитание. Менее амбициозный муж, в таком случае, начинает страдать под крылом у властной женушки, спивается и глядит на сторону. Дети его не принимают за авторитет и со всеми проблемами бегут к маме. Как же быть? Советы психологов таковы: если вы строгая бизнес леди, постарайтесь дома сбрасывать с себя личину властного руководителя, становитесь просто заботливой женой и мамой. Не пилите мужа, особенно на глазах у детей, ведь так он теряет их уважение. Дайте понять супругу, что вы цените его вклад в семью, любите его и очень рады, что он активной участвует в работе по хозяйству и в воспитании детей.

В целом же, необходимо найти золотую середину, ведь вряд ли уже возможен переход к строгой патриархальной семье, где жена не перечила мужу, целыми днями готовила и стирала. Да и не надо. Все-таки, мы сами вправе выбирать, кем хотим быть: заботливой мамой-домохозяйкой или карьеристкой. Однако что нам предъявят наши выросшие дети, лишенные материнской ласки и заботы? Скажут  ли они «лучше бы ты меня не рожала»? Или, выйдя замуж, дочь шепнет вам «мама, научи меня, как стать такой же замечательной матерью и хозяйкой!» Выбор за вами.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее