Психотерапия. Психотерапевт. Размышления клиента.

Психотерапия. Психотерапевт. Размышления клиента.

Мдаа...Я раньше думать не могла, что эти слова для меня будут что то означать. Думаю, что психотерапевтом лучше называть специалиста, который занимается врачеванием людей, абсолютно неспособных жить в обществе людей или опасных для общества вследствие своего заболевания. А специалиста, помогающего разумным людям понять себя, прийти к себе лучше именовать...ну, например, специалист по психике, то есть исключая понятие "терапевт".

Наверняка можно придумать какое-нибудь слово, которое отражало бы именно это значение. Почему без "-терапевт"? Потому что терапевт нужен больным)) С физическим здоровьем все понятно. Можно прийти на профилактическое обследование к врачу, сдать анализы, и анализы покажут, что Вы, к сожалению, имеете такое-то заболевание, которое пока никак не давало Вам  о себе знать, не обнаруживало явно своих симптомо и Вас не тревожило. Простое соотношение анализов и других показателей с нормой говорит о наличии заболевания.

Но психика...Здесь такую норму не применить. Здесь только сам человек чувствует, что что-то не так, затем он хочет это раскопать, донести до своего сознания что его не устраивает и затем улучшить для себя все, что возможно. Вот в этом и помогает психотерапевт, а еще лучше "путеводитель по психике", который вместе с Вами заходит в Ваш дремучий лес. То есть это вы пока видите все в таком свете((( Ходит, ходит там с Вами, все рассматривает с помощью Вас и затем оказывается, что вы вместе вовсе не в ужасном лесу (я очень люблю хвойный лес за его аромат и ветви под небом). А может это уже на Африку похоже с ее палящим солнцем или пейзаж острова Бали...Ну это Вам только предстоит узнать что за красота скрывается в Вас, которую Вы видите дремучим лесом))) Конечно, можно смотреть на свой внутренний мир как на дремучий лес, если Вам от этого комфортно. Просто тут меряется все одной мерой. Это ответом на вопрос "Хорошо ли я себя чувству

Автор статьи - псевдоним Alllennka

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее