Психологический центр Self

Мы помогаем разобраться в себе и найти выход
в тех ситуациях, когда это сложно сделать в одиночку.
Каждый третий обращается к нам по рекомендации.

Запись на прием:

+7 (495) 226-99-15

+7 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Взрослые детские проблемы

Человек, который еще совсем недавно появился на свет, впитывает в себя как губка все новое, что видит. Он воспринимает все как истину, всему верит, всем доверяет. Именно поэтому при первых ошибках и обманах, потерях и проблемах, ребенок оказывает в затруднительной ситуации, ведь в его розовый мир, где до этого были только заботливые папа и мама, бабашки и дедушки, братья и сестры, сказки, игрушки, сладости и вкусности, вторгаются обманщики и предатели, вторгается реальный жестокий мир.

Родители, особенно если это их первый ребенок, не всегда могут помочь сыну или дочери с решением этих проблем. В таком случае целесообразно обратиться к специалисту. Такой специалист, детский психолог, поможет ребенку разобраться, во что верить и как правильно оценивать ситуацию.

Кроме того, к специалисту обращаются родители, чьи детки страдают от задержанного или ускоренного развития, гиперактивности,  агрессии, задержки речи и заикания, энуреза. Поможет детский психолог и в том случае, если у братьев и сестер сложились сложные отношения, или если ребенок не очень приветлив со сверстниками, воспитателями и учителями. Проблемы в отношениях с родителями и родственниками также поможет решить детский специалист.

Методики детского психолога разнятся в зависимости от возраста ребенка. Так, если проблемы возникают у малыша 0-4 лет, то его непосредственное присутствие практически не нужно, на прием следует приходить родителям. В более старшем возрасте, когда ребенок уже может контактировать с людьми, он приходит к психологу вместе с родителями или вовсе один.

Чем детский психолог отличается от специалистов, работающих со взрослыми? Во-первых, он знает специфику поведения детей в каждом возрасте, может предугадать их реакцию. Во-вторых, работать с детьми гораздо более ответственное дело, ведь ребенок доверяет психологу и слушается его, поэтому очень важно не причинить вред его маленькой душе.

Методы терапии, с которыми работают детские психологи, также различны и уж тем более отличаются от «взрослых» методов. Это и арт-терапия, сказко-терапия, песочная и глиняная терапия. Ну и, конечно же, многие виды разговорной терапии. Психолог общается с ребенком посредством игр и рисунков, помогает выразить ему свои мысли, и чаще всего это легче сделать именно за счет творчества.

Как правильно выбрать детского психолога? Здесь очень важен опыт работы, причем не столько с конкретной проблемой, сколько с данным возрастом. Ведь поведение и проблемы детей в 3, 5 и 9 лет очень разные, что уж говорить о подростках. Кроме того, психолог должен обладать знаниями о всех видах терапий , чтобы подходить к вашей проблеме с разных сторон.

 
Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.

Куминова Екатерина Михайловна

КУМИНОВА Екатерина Михайловна

семейный психолог,
Вальдорфский педагог

Помогает разобраться в сложных вопросах, связанных с воспитанием детей.


line_niz

line_niz

© 2005-2019
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: +7 (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru