Специалист центра Self рассуждает о женской дружбе

Существует ли женская дружба?

Дружба с женщиной, она бывает? Кто ее может объяснить? Каждый из нас сталкивается на жизненном пути с проблемами или наоборот успехами, достижениями и рассчитывать на того, кто был ближе и родней всего не оказывается рядом, а тот на кого даже и подумать нельзя было, оказывается рядом и поддерживает в трудную минуту, или просто искренне радуется за тебя.

Друзья, как говорится, познаются в беде, и, к сожалению, настоящих друзей оказывается не очень много. И такими друзьями, которые смогли пережить с тобой и горе и радость надо дорожить, ведь потерять их просто, а новых найти намного сложнее и порой бывает не возможно. Тот, кто имеет настоящего друга, может считать себя богатым человеком, здесь верна пословица «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Особенности и проблемы женской дружбы постоянно обсуждаются на форумах, в женских журналах, а также это определение на слуху у психологов и журналистов. Женская дружба от мужской отличается тем, что взаимоотношения между женщинами, как правило, носят закрытый и сложный характер. Женская дружба более эмоциональная в отличие от мужской.

Хорошие психологи выделили несколько причин, по которым женская дружба может ослабиться, или в худшем случае пропасть навсегда.

Во-первых, это зависть. Это чувство способно мгновенно превратить самых близких подруг в злейших врагов навсегда, и не зависимо на какой почве возникло это чувство и чему конкретно завидует одна из подруг.

Во-вторых,  это материальная обеспеченность. Если за короткий промежуток времени у одной из подруг резко меняется финансовое положение в лучшую сторону. Эта причина может вызвать зависть. Поэтому лучшие подруги медленно отдалятся друг от друга, либо их дружба разрушить окончательно.

В-третьих, это любовь. Если у одной из подруг появляется любимый молодой человек, то теперь все свободное время она будет стараться уделять ему, а не своей лучшей подруге, как было раньше. Это, несомненно, оставит отпечаток на их дружбе, она станет более прохладней, чем была раньше, но дружба не прекратится.

Для того чтобы сохранить женскую дружбу хорошие психологи рекомендуют, в первую очередь, дорожить ею, и оберегать ее от чужой зависти. Женщины, как правило, более гибкие, терпимые в отличие от мужчин, поэтому женская дружба более крепче.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее