3 способа борьбы с плохим настроением – советы психолога

3 способа борьбы с плохим настроением – советы психолога

Нет смысла откладывать противостояние против плохого настроения на долгое время. Так как чем раньше и с большим увлечением вы начнете эту борьбу, тем меньше вероятность, что слово «депрессия» и слово «стресс» будут играть в вашей жизни хоть какую-нибудь роль.

И тем скорее в вашем доме появится позитивное настроение, которое не будет зависеть от того кто вас окружает, и какая погода за окном. Только давайте прямо сейчас договоримся: походы по магазинам и сладкие продукты не предлагать: первый фактор негативно отразится на вашем бюджете, второе негативно отразится на вашей фигуре и состоянии зубов. Так что нужно поискать более полезные, и в то же время эффективные способы устранения плохого настроения.

Данные здесь советы психолога вам в этом помогут.

  1. Сделайте жизнь интересной

Довольно часто плохое настроение бывает осенью, так как осенью человеку банально не хватает света. Чтобы осенняя хандра вас не затянула в свою пучину, стоит придать вашей жизни яркие краски. Первым делом перестаньте экономить на электроэнергии и повкручивайте в своем доме яркие лампочки.  Прикупите себе оранжевые шторы, они будут вам напоминать яркий солнечный свет на протяжении всего дня. Также солнце вам могут напоминать фрукты, такие мандарины и апельсины, красиво выложенные в хрустальной фруктовой вазочке. К тому же в воздухе будет витать бодрящий цитрусовый аромат, и организм будет наслаждаться хорошей порцией витамина C, который очень необходим организму, для эффективной борьбы с различными психологическими неприятностями.

  1. Сходите в баню

Взамен того чтобы слать всех тех, кто проходит мимо вас, по всем известному адресу, сходите в баню сами, конечно же если у вас нет противопоказаний. Выберите себе баньку по душе. Какая это будет из бань: финская, турецкая или русская - это не важно. Важно, что организму нужно устроить испытание на прочность, температурой. А также хорошенько пропотеть, чтобы вывести весь осенний негатив из организма. Между всем сказанным, процедуры в бане, активизируют процессы восстановления периферических нервов, а это означает, что вопреки научным заблуждениям, нервные клетки все-таки имеют свойство восстанавливаться! Блистающая свежестью и чистотой, румяная кожица – которую вы только что освободили от самых различных токсинов и шлаков, несколько оставленных кг в бане и пара зрительно потерянных лет еще больше придадут вам бодрости.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее