Зачем нужны тренинги

Зачем нужны тренинги

Ежедневно мелкие неприятности и крупные проблемы отнимают у человека  энергию.  Житель современного мегаполиса нервничает по различным причинам (работа, дети, семья). Напряжение сводит на нет возможность найти нестандартный подход к проблеме и освободиться. Умственные и физические  активы  постепенно блокируются – и человек впадает в депрессию.

В безвыходной ситуации человек склонен искать виновных.  Возникают подозрительность, озлобленность. «Почему именно со мной случилась неприятность?», «Они специально это делают», «Весь мир сговорился против меня» - позиция жертвы выглядит крайне удобно.

Следует помнить, фиксация на одной мысли крайне непродуктивна. Самый лучший выход  - посетить тренинг и расширить внутреннее пространство, высвободить творческий потенциал. Природа не терпит пустоты. Как только уходит негативная энергия, на её место приходит позитивная.  В напряжённом состоянии человек склонен обдумывать проблему , пытается контролировать её, но опытный психолог – руководитель тренинга – поможет выйти из тупика. Он посоветует отпустить  ситуацию, отделить её от собственной личности.

Реальные решения возможны лишь в зоне творчества. Творчество, конечно, следует понимать в широком смысле.

Участников тренинга погружают в нестандартные ситуации, где им приходится вести себя нетипично, искать новые пути решения.  Как раз в этот момент раскрывается творческий потенциал.  Им предстоит поиграть в игру: «А если бы было ещё хуже?». Переживание сложного опыта приводит к осознанию тщетности попыток изменить ситуацию без изменения собственной реакции на неё.

Участники тренинга делятся опыта. Оказывается, серьёзная проблема для другого будет всего лишь ежедневной  мелкой  неприятностью. Общая позитивная энергия распределяется на участников тренингов. Поддержка и совет – прерогатива участников, психологу – руководителю встречи -  не следует активно вмешиваться, он лишь направляет ход беседы и вмешивается в случае спора или конфликта между участниками.

Типичные ситуации, когда посещение тренингов необходимо:

- длительное напряжение в связи с кажущейся финансовой несостоятельностью. Почему кажущейся? Возможно, человек чрезмерно поднимает планку своих потребностей, ориентируясь на моду или окружение, но не на собственные желания и стремления.  Тренинг может помочь гармонизировать внутренне состояние человека либо найти конкретные пути изменения финансовой ситуации;

- беспокойство за кого-либо из членов семьи. Навязчивая опека вредит и опекуну и опекаемому. Как правило, выясняется, что у личности нет внутренней наполненности, поэтому она ищет возможность максимально укорениться в чужом мире.

Тренинги помогут решить эти и многие другие проблемы.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее