Как избавиться от назойливого собеседника

Как избавиться от назойливого собеседника

Практически все мы время от времени  сталкиваемся с нежелательным для нас общением. В основе поведения людей, которые активно пытаются включиться в общение с вами даже против вашего желания -  психологический вампиризм.

Человек испытывает болезненную потребность в общении. И он пытается получить его любой ценой, эксплуатируя эмоции других людей. В результате такой  человек скорее всего останется один на один с самим собой. Но, для того, чтобы научиться правильно общаться с таким человеком, консультация психолога совершенно не нужна. 

 Хотя, неприятные последствия вполне могут быть. Это и усталость от подобных разговоров, и потеря времени. При этом тактичность и вежливость  -  это те качества, которые совсем не будут идти вам на пользу. И не пытайтесь обойти острый угол в общении с таким человеком. Он все равно будет испытывать по отношению к вам негативные эмоции.  Поэтому более эффективным будет активное отстаивание собственного свободного времени и душевного покоя. Итак, первый способ: Просто отмазаться. Объявите собеседнику, что вы заняты. Подойдет самый невероятный вариант.

- Я не могу, занят.

- Чем?

-  Из пустого в порожнее переливаю.

- …?

- …!

Можно использовать и более стандартные аргументы, типа  -  у меня гости, мне пора и т.д. НЕ стесняйтесь почти напрямую отказаться от беседы. Второй способ. В процессе беседы проявляете «любопытство». Задавайте массу вопросов, главное, чтобы все они были совершенно не последовательны. Третий способ «Мне скучно». Постарайтесь перевести разговор ну другую тему. Стандартные фразы для этого «Давай поговорим об этом…», «мне интересно другое…» и т.д.

При этом темы не должны быть связаны друг с другом. Четвертый способ  - спасение СС помощью телефона. Вам звонят, и вы используете эту возможность для того, чтобы прервать общение. Если ситуация совсем не в вашу пользу, то можно даже изобразить, как будто  вам нужно срочно самому позвонить. Причем, если собеседник вас слышит, то постарайтесь, чтобы тема для разговора была как можно более бестолковой.

Если же вы ушил подальше «для спокойного разговора», можете просто не возвращаться к своему собеседнику после окончания телефонных  переговоров. Пятый способ  -  молчаливое присутствие. Вы просто делаете вид, что слушаете собеседника, но при этом мягко стараетесь ему показать, что его слова вам не интересны. 

Киваете головой, говорите да или нет невпопад. При этом главное  -  сохранить  для себя возможность думать о своем. Главное, чтобы процесс шел вам на пользу. Главное, не пытаться превращать общение с таким человеком в консультацию психолога. Не пытайтесь повлиять на его характер, или манеру поведения. Оставьте это для профессионала. И, наконец, развязка - Такой собеседник сам начнет вас избегать.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее