Осознание во сне

Осознание во сне

Стоит признать, что фундамент современной культуры – авторитарные верования и неоспоримые знания. А осознанные сновидения – это лучший способ тренировки дара сомнения, неопределенности, умения видеть и чувствовать больше, чем уже представлено картиной мира.

Умение осознавать себя во сне – не сложный навык, привить который поможет детский психолог и впоследствии, вы с каждым разом сможете сохранять ясность и удерживать внимание. И исключительная ценность – это осознание нового опыта, который остается после пробуждения, как приятное воспоминание после путешествия. Подобный физиологический опыт, дающий чувство полета, ощущения невесомости, проявление необычайных  физических способностей, таких например, как дыхание под водой – способствует трансформации самовосприятия. Продолжается чувство полета наяву, совершенно неуловимым становится дыхание – легким и полным энергии, позвоночник выпрямляется и выбирает необходимое верное положение.

Но самый значимый опыт, который мы получаем в осознанных снах – опыт духовной свободы и умения одиночества. Нас никто не способен оценить во сне, мы лишь, как беспечные бабочки, парим в легком потоке внимания. Осознанные сны помогают усовершенствовать личность, не требуя морали, статуса, замшелых представлений, верований – все динамично, все вокруг живое, и все – только чистая энергия, управляемая степенью сознания.

Человек еще не научился восприятию реальности без убеждений, определенных моделей, которые больше окунают в иллюзии, чем приближают к реальному миру. Умение моделировать реальность сознания – значит уметь создавать функциональную оболочку, своеобразный скафандр, который поможет движению в своем собственном космосе, даст возможность напрямую воспринимать окружающую реальность, без лишних описаний.

Человек инстинктивно впускает в свое сознание только то, в чем он прямо или косвенно нуждается в жизни. В раннем возрасте поможет детский психолог, а со временем ему придется самому выяснить свои галлюцинации, неполноценные допущения и представления. Умение не видеть, не предавать значение тому, что не нужно – практически невозможно осознать. Просто не за что зацепиться, если, не зная, что находится внутри тебя самого.

Это можно сравнить, если бы вы были персонажем книги или фильма и вдруг, перестав быть героем истории, взглянули глазами автора на собственную жизнь и увидели рамки сюжета, упрощенные границы мира.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее