Позитивный настрой

Позитивный настрой

Давно замечено, что люди, относящиеся с долей иронии к себе, а с оптимизмом к окружающему миру, намного привлекательней и способны принять правильных решений намного больше, чем те, кому эти качества не присущи.

При работе с зарубежными компаниями всегда выделяется одна особенность: позитивное настроение – такая же необходимая составляющая часть делового человека, как его костюм или семейный психолог.

Довольно часты ситуации, когда требуется немного разрядить окружающую обстановку, поднять общий настрой окружающим, чтобы  принять правильное решение.

У каждого человека бывают жизненные ситуации, когда удача отворачивается. И единственным утешением здесь остается быстротечность этих моментов. Если человек умеет с ними совладать, от них не останется и следа в дальнейшем. Что же помогает справляться с неудачами легко, без дальнейших душевных ран, потрясений? Конечно же, это юмор и оптимизм.

Способность человека к восприятию сложных жизненных ситуаций, болезней, собственных недостатков с некой долей иронии, юмора, отнюдь не врожденное качество. Такая способность иронической оценки себя и возникающих обстоятельств, приходит к нам лишь с прожитыми годами, с жизненным опытом, когда появляется определенный запас положительных эмоций и внутреннего стержня, прочности. Каким же образом он создается этот ресурс? 

Способов здесь множество. Проверенный и испытанный – завести дневник, куда вы будете вносить описания жизненных удач и успехов и вовсе не упоминать о неприятностях или неудачах. Это будет вашей базой данных, которую вы наработали своим трудом. В любые трудные минуты, в моменты отчаяния, вы просто откроете свой дневник и тотчас получите подтверждение, что вы также удачливы, неотразимы и просто созданы быть счастливым.

При этом совершенным образом меняется общая энергетика, состав крови, вы поднимаетесь на другой уровень сознания, и силы вновь возвращаются к вам. Вы видите создавшуюся ситуацию совершенно с другой стороны, настроены оптимистично и вновь улыбаетесь. Вам даже не понадобится семейный психолог, ибо такой анализ себя позволит вам сделать необходимые шаги, для достижения успехов. Вы их делаете, и вот вы триумфатор!

Старайтесь ежедневно доставлять себе радость и удовольствие, идти по жизни, играючи, легко, расправив плечи. Улыбка и внутренняя гармония – те источники, которые способны увеличить ваши запасы энергии.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее