Психотерапия - путь к счастью

Психотерапия - путь к счастью

К чему по сути идут клиент вместе с психотерапевтом ? Куда пытается психотерапевт с помощью клиента привести самого клиента? Думаю, к счастью))) К счастью клиента, созданного им самим. То есть не психотерапевт ведет за ручку обратившегося к нему за помощью.

Нет! А человек сам при наличии своего желания (!!!!!!!) идет к своему счастью с помощью человека, помогающего каждый раз выбирать на этом пути верное направление. И, прошу заметить, психотерапевт не знает единой дороги для всех к счастью))) Он просто каждый раз обращает внимание человека к самому себе в поисках счастья.

Отступление. Сейчас я , конечно, пишу о своем счастье, которое для меня заключается во фразе "хочу и могу". Думаю, что это не только мое счастье,  поскольку, наверное, слышали такое поздравление)))))

  • Чтобы елось и пилось,
  • Чтоб хотелось и моглось,
  • Чтобы всюду и везде
  • Было с кем и было где.
  • Чтобы в чарочке вина
  • Был глоток и для меня!

Так что же делает психотерапевт?! Он добавляет, осуществляет попытки добавить еще одного счастливого человека в этот мир. Ни больше ни меньше психотерапевт делает такое великое дело.

И опять мой вопрос...))) Может этих специалистов лучше бы назвали  по другому???? А то как-то получается что тем, кто обратился необходима психоТЕРАПИЯ, то есть лечение психики (греч. therapeia - лечение). Обычно лечение необходимы больным. А тем, кто не обратился, она будто не нужна, они полностью здоровы, даже стресс такие люди могут снимать бокалом (2-ым, 3-им, 4-ым...) коньяка.

Но есть, конечно, и больные... Но есть просто другие люди, которые чувствуют по другому, хотят знать о себе больше.

Просто с физическим здоровьем все более мене ясно. Сдал анализы, и врач Вам говорит, что Вы здоровы или делает вывод, что если Вы будете есть сахар в таких количествах и дальше, вы в скором будущем встретитесь с сахарным диабетом, а от рака можно умереть. Все понятно!

Но, от того, что Вы за рулем не той машины, о которой мечтали, Вы точно не умрете))) Вас это может тяготить или нет. Это только Вы сами определяете. Тут нет анализов или других показателей, кроме ваших личных ощущений и чувств, хорошо ли Вам так живется или плохо. Далее действует Ваша особенность мышления, обратитесь Вы или нет за помощью к психотерапевту с вопросом что с этим делать и почему это так. А, может, Вы поговорите с соседом, который так же не имеет той же машины, которую хочет, и Вы успокоитесь от того, что не одному Вам плохо от этого, и решите, что, может, это и нормально.

Но! Может, не успокоитесь!!????  И как хорошо, что можно и не успокоиться на этом, поскольку на такие вопросы можно получить ответы у специалиста. Этот специалист - психотерапевт!!!

Автор статьи: псевдоним Alllennka

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее