Почему я боюсь остаться одна?

Почему я боюсь остаться одна?

На сегодняшние дни, к сожалению, много семейных пар, которых объединяет только штамп в паспорте. Так почему же они все еще вместе? Почему женщины сохраняют семью, мирятся с агрессией или равнодушием мужа? Почему женщины бояться расставания? Почему между любовью и замужеством нельзя поставить знак равно?

Психологи выделяют самые распространенные причины, по которым женщины остаются в семье – это:

- страх одиночества

- страх общественного мнения

- материальная зависимость от мужа

- желание сохранить семью ради детей

- страх перемен.

Страх остаться одной и страх не найти никого больше заставляет многих женщин смиряться с многими жизненными обстоятельствами. Но почему женщина, симпатичная и умная, считает, что не сможет понравиться достойному мужчине? Одна из возможных причин – низкая самооценка. Женщина думает, что она «обычная», «серая», «скучная». В результате она даже не пытается знакомиться с новыми людьми. Низкую самооценку можно успешно корректировать. Но, конечно, для этого надо что-то менять. Надо действовать. И начинать нужно с маленьких побед над собой. Для начала поменяйте прическу, цвет волос, стиль, запишитесь в спортзал, на женский трениг - их сейчас много, например, тренинг я женщина, на йогу. Дальше – больше: можно освоить новое хобби или даже профессию. С каждым новым достижением самооценка будет расти. Вот увидите – результаты не заставят себя долго ждать.

Страх общественного мнения. Женщины не разводятся и стремятся сохранить семью еще потому, что боятся за будущее детей, боятся осуждения, обвинения со стороны окружающих, а также бояться того, что круг общения значительно сократится и она уже никому не будет нужна. Однако посмотрите вокруг – Вы увидите множество женщин, которые родили детей «для себя» – и живут вполне насыщенной жизнью, у них широкий круг общения и много подруг. Мир велик, он не ограничивается семьей мужа и вашими общими друзьями.

Материальная зависимость от мужа. «Боюсь остаться одна, потому что не зарабатываю». Здесь решение одно – устроиться на работу. Ошибочно думать, что Вы ничего не умеете. Во-первых, что-то да умеете, во-вторых, не умеете – научитесь в процессе. Пусть даже будет не очень много денег, но себя прокормить хватит. Как показывает практика, хватает и на себя, и на детей.

Желание сохранить семью ради детей. Женщин, которые сохраняют семью ради своих детей, можно отнести к категории жертв, потому что они жертвуют своим женским счастьем ради своих детей. Часто такие женщины выросли в неполной семье и стремятся не повторять своей судьбы и не лишать детей отца. Счастливым детство этих детей назвать нельзя. Так как негативные чувства, которая мать ощущает к отцу, подсознательно переносятся на детей. Дети в таком случае становятся заложниками взаимоотношений родителей. Эту ситуацию надо просто осознать и понять, что сам по себе факт наличия двух родителей недостаточен для воспитания счастливых детей. Главное – чтобы дети росли в атмосфере любви и заботы. Ведь то, что они сейчас видят в родительской семье, они впоследствии перенесут в свою семью.

Страх перемен. Это очень прочная цепь, которая держит нас на месте и не дает идти к чему-то новому. Но если страх перемен удастся преодолеть, то откроется пусть к более насыщенной и счастливой жизни. Ведь развод – это еще не конец, это начало нового жизненного пути.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее