Как понравиться работодателю?

Как понравиться работодателю?

Этот вопрос интересует многих соискателей работы. Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой внешний вид.  Однако не стоит надевать на себя супермодный костюм и туфли купленные за баснословную суму. Попробуйте создать какой-то определенный имидж, будь-то строгий классический, спортивный или просто шикарный.

Очень часто на улице встречаются "джентльмены", которые одетые в  брюки достаточно строгого кроя, и при этом обутые в красочные импортные кроссовки. В западных фирмах в принципе приемлемо сочетание стилей, но это потребует особого немалого профессионализма, который доступен не каждому. Кстати, порой достаточно респектабельно может выглядеть на лице даже щетина, но при этом идеальной должна быть прическа. Еще одно любопытное сочетание — спортивная обувь, джинсовые брюки, рубашка и узкий галстук однотонного цвета. Ощущение деловитости способны создавать разные аксессуары и предметы, например дорожные сумки, кошельки, портмоне и часы.

А сейчас немного о внутреннем облике. Сперва, хороший психолог посоветует вам понаблюдать за своим взглядом. Доброжелательный и мягкий взгляд? Или ваши глаза "бегают", формируя впечатление, что вы нуждаетесь в сочувствии и встревожены.

А как у вас дела с улыбкой? Имеет значение, как вы улыбаетесь: открыто, широко, естественно - или как-то натянуто. Быть может, вы вообще не помните, что такое улыбка? Можно привести классический пример одного из президентов США — Картера, который победил в предвыборной борьбе соперников во многом благодаря доброжелательной, сердечной улыбке. Интересно то, что когда он был на пике политической карьеры, то улыбался на 12 зубов, а когда его рейтинг начал падать, то он, учитывая степень своей популярности, уже улыбался лишь только на 6 зубов.

Хороший психолог, посоветует вам следить за наклоном головы, это далеко не мелочь. Если вы будете смотреть сверху вниз, то от вас невольно повеет высокомерием, холодностью. А вот если снизу вверх, то это, свидетельствует о вашей робости, неуверенности. А поэтому, не удивляйтесь проявлению  пренебрежения и  недооценки ваших качеств.

Если при разговоре ваши  фразы обрубленные, резаные, это свидетельствует о том, что вы напряжены, и зажаты. Когда же развернутые,  и много прилагательных, то это свидетельство вашего самодовольства и несерьезности.  Опытный руководитель легко заметит, насколько ваши высказывания отвечают мыслям.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее