Какие методы применяются, на консультации психолога?

Какие методы применяются, на консультации психолога?

Решение посетить кабинет психолога, часто сопровождается подобными вопросами. Это вызвано недостатком информации, а порой и искажением истины. Наверное, многие могли слышать о том, что специалисты такого класса гипнотизируют и , как говорится, «вьют из клиента веревки». Или еще более абсурдные версии, о каких – то непонятных внушениях.

Но работа доктора этой специальности, заключается в том, что бы помочь человеку, посредством разговора, осуждения тем и вопросов, которые волнуют клиента. Для определения психологического состояния, иногда предлагается рассмотреть картинки или нарисовать, что-либо самим. В некоторых случаях приходится обыгрывать предстоящий или уже произошедший разговор, провести упражнения, тренинги. К методу гипноза, психологи обращаются в, достаточно редких случаях, исключительно с согласия клиента, возможно даже присутствие третьих лиц, да то и только для соблюдения интересов клиента.

Длительность необходимой терапии, зависит от самой проблемы, с которой обратился пациент. Иногда это 1-2 консультации, в некоторых случаях посещение кабинета психолога, может затянуться и до года. Это зависит еще и от того, насколько сами пациенты мотивированы на то, что бы изменить жизненную ситуацию, разобраться в своем отношении к волнующим вас моментам. Иногда приходится работать, над тем, что бы поменять негативные мысли на позитивные, пессимистическое отношение, к действительности, на оптимистическое. Бороться с привычками, которые мешают в общении с людьми, в отношениях с близкими. Ведь мысли становятся делами, дела - привычками, привычки - характером, а характер - судьбой.

Консультация психолога, помогает в разрешении многих трудностей, некоторые из них – это заниженная самооценка (выражается в стеснительности, нерешительности, замкнутости), страхи (выражаются в тревожности, беспокойстве, бессоннице), чувство безысходности, бессмысленности всего происходящего в жизни (выражается апатичным состоянием), различные депрессивные состояния, возникающее чувство гнева, злости, вины, желание разобраться в себе, различные психологические кризисы.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее