Дорогой, ты скоро станешь папой!

Дорогой, ты скоро станешь папой!

Для многих мужчин эти слова являются чуть ли не роковыми. Их пробивает холодной пот, дыхание становится судорожным. Однако чаще всего это случается с теми, кто еще слишком молод и холост, когда еще рано нести ответственность за кого-то, особенно такого крохотного и беззащитного. Если же вы уже «окольцевали» своего любимого и любящего вас мужчину, скорее всего, такая новость лишь обрадует его. В конце концов, отец – это уже более высокое звание, нежели просто муж. Таким мужчинам больше доверяют, работодатели скорее возьмут на работу отца троих детей, чем гуляку-холостяка.

Впрочем, быть родителями не так-то просто, это сопряжено со многими трудностями и психологическими проблемами, которые часто способен решить только семейный психолог.

Итак, вы узнали, о прибавлении в семье. Прошли первые восторженные крики, отзвучали тосты за здоровье матери и малыша. На смену радостному предвкушению пришло тревожное ощущение неизвестности. Хватит ли нам средств, чтобы купить хотя бы самое необходимое?

Сможем ли мы правильно ухаживать за малюткой? Мы ведь даже не знаем, как поменять подгузник! Многие будущие родители впадают в подобного рода истерики. Папы начинают усиленно трудиться, мамы штудируют справочники, журналы и пособия по воспитанию детей. В результате, безмерно уставший и раздраженный муж и его беременная жена, начитавшаяся глупостей и решившая кормить ребенка грудью до семи лет. Как избежать подобной истерии?

Семейный психолог подскажет вам, что круглосуточная работа не только неэффективна, но и идет во вред вашей семье. Беременная чувствует себя одиноко, целыми днями слоняясь по квартире и не зная, чем себя занять. А когда домой приходит раздражительный муж, который совсем не отвечает на ее ласки и заботу, она вообще начинает задумываться, созрел ли их брак для ребенка. 

Поэтому даже если будущий папа хочет подтянуть бюджет семьи, чтобы купить малышу коляску получше и подгузников побольше, он не должен забывать, что здоровье их ребеночка во многом зависит от душевного равновесия беременной мамы. Постарайтесь уделять жене как можно больше внимания, покупать ей подарки, гладить животик, разговаривать с еще не родившимся младенцем. Тогда она почувствует, что ребенок – результат вашей взаимной любви и доверия.

Будущим мамам всегда очень интересно (и это вполне понятно) узнать как можно больше про существующие методики ухода за грудными младенцами и их воспитания. Однако здесь очень важно доверить своего будущего малыша проверенным источникам информации, а не читать сомнительные статьи в интернете. Конечно, мнение уже родивших мамочек на специальных форумах очень важны, ведь это – источник, так сказать, из первых рук.

Но очень часто их методики могут подходить только для их ребеночка, а вы можете таким образом причинить вред своему чаду. Поэтому, для получения наиболее достоверной и подходящей к вашей ситуации информации, запишитесь с мужем на специальные курсы. Обычно они создаются при роддомах, однако есть и отдельные программы, называемые «школа беременности». Там вас не только обучат правильно дышать во время родов, облегчать боль при схватках, кормить младенца грудью, но и подскажут, какие вещи обязательно нужно купить к рождению, что делать, если малыш заболел и т. д.

Главное, запомните, что дети – это всегда счастье, продолжение рода дает вашей жизни смысл, одухотворяет ее. А необходимость нести за кого-то ответственность закаляет родителей, делает их серьезными и осторожными.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее