Эмоциональный интеллект и лидерство

Эмоциональный интеллект и лидерство

Успех человека непосредственно зависит от эмоционального интеллекта – умение понимать свои чувства и эмоции.

Низкий эмоциональный интеллект. Человек с низкой самооценкой, депрессией, чувством вины и плохим настроением. Плохо находит общий язык с другими людьми. Одним словом – недовольство собой.

Развитый эмоциональный интеллект. Человек управляет своим настроением, понимает скрытые мотивы, эффективно взаимодействует с окружающим миром.

Наивысший эмоциональный интеллект. Человек четко понимает свои намерения. Сомнений нет. Человек добивается успеха.

Лидеры это, как правило, люди с развитым эмоциональным интеллектом. Они легко находят общий язык с другими людьми, достигают поставленных целей, легко избавляются от собственных страхов и сомнений.

Лидеры либо манипулируют другими людьми, либо вместе с ними добиваются успеха. Таким образом, можно сделать вывод, что IQ у лидера не обязательно должен быть высоким.

На пути к цели встречается множество страхов и сомнений, люди с низким эмоциональным интеллектом (EQ) не выдерживают напора и уходят в сторону. Люди с высоким EQ разбираются со страхами и продолжают идти вперед.

Принцип «человек получает то, о чем больше всего думает» работает. В голове у каждого человека множество мыслей и за каждой прячутся определенные эмоции.

Негативные эмоции не дают возможность мыслить четко и ясно, таким образом, сложно уделять внимание главным вещам.

Развивая эмоциональный интеллект, мечты воплощаются все быстрее и быстрее.

Работа над собой позволяет избавиться от негативных эмоций, достичь поставленных целей, сделать мир и себя лучше.

Люди с невысоким EQ, как правило, непоследовательны. Подсознание составляет основу личности человека. Подсознание можно представить себе из многих личностей, которые борются между собой. Одна страдает, другая радуется, третья боится и т.д.

Хорошие психологи утверждают, чтобы стать цельной личностью необходимо достигнуть гармонии жизни, поэтому необходимо работать над своими эмоциями.

Каждый человек сталкивался с ситуаций, когда нужно либо сделать, либо отступить. Так вот первое решение способствует развитию эмоционального интеллекта, а второе- понижении.

Хорошие психологи утверждают, что решение «взять и сделать» считается эффективным способом развития эмоционального интеллекта.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее