Признаки мобильной зависимости

Признаки мобильной зависимости

С появлением мобильного телефона жизнь стала намного комфортней и  удобней. Но, одновременно с этим появилась и такая проблема, как телефонная зависимость. Можно привести несколько самых характерных признаков, отличающих человека, страдающим подобным недугом.

Общаться по мобильному телефону стало проще, чем вживую. Довольно частая ситуация, когда при общении с коллегами по работе уже невозможно связать нормально пару слов, а потом, набрав их номер телефона, уже болтают без умолку.  Подобные типажи могут часами висеть на телефоне, постоянно доставать звонками по каждому пустяку своих родных, близких или друзей.

Постоянная навязчивая идея отправить СМС сообщение. Это тоже один из вариантов замены нормального общения. Даже если проще и дешевле позвонить, такие люди постоянно кому-то будут строчить письма.

Все время в ожидании звонка. Человек, с телефонной зависимостью, в тревожном ожидании находится постоянно. Телефон с ним повсюду и в постель, и в душ, и в туалет. При долгом отсутствии звонков, человек нервничает, постоянно всматривается в дисплей телефона: «Может, я не услышал?».

Отсутствие телефона вызывает дискомфорт. Человек с зависимостью не находит себе места, если он, вдруг, забыл, или еще хуже потерял свою любимую «игрушку». Он уже считает себя оторванным от внешнего мира, ущербным. Нередки даже агрессивные приступы. И здесь в самую пору пригодятся советы психолога. 

Немалые средства идут на услуги мобильной связи. Довольно часто лица, страдающие телефонной зависимостью, тратят большие суммы на услуги своего оператора. И совсем неважно, какой экономичный тариф подключен, расходы не будут уменьшаться.

Частая замена телефонных трубок. Зависимые люди, как перчатки меняют мобильные телефоны. Для них главное – «крутизна» своего «друга». Они следят за выходом последних новинок моделей телефона. Хотя, в дальнейшем не используют и малой части возможностей нового аппарата.

Телефон постоянно присутствует на виду. У страдающих зависимостью, он постоянно в руках. Друзьям и коллегам демонстрируются видео и фотографии, снятые с помощью телефона.

Полное нежелание дать кому-то другому телефон, хотя бы на минутку. Недоверие к тем, кто попросит, просто полюбоваться их мобильным «красавцем».

Если вы нашли у себя, хотя бы три-четыре подобных симптомов, советы психолога, окажутся совершенно не лишними, а иногда и просто необходимыми.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее