Гражданский брак – испытание счастья

Гражданский брак – испытание счастья

Нередко пары, которые встречаются продолжительное время, задумываются о совместной жизни. Но с этой мыслью часто возникает сопутствующий вопрос: какой выбрать брак, гражданский или же обычный?

Конечно, может показаться, что между этими двумя союзами нет разницы: совместное проживание, общее имущество, тот же быт, те же проблемы и та же радость. Но стоит ли сразу нырять в это с головой?

Конечно, официальный брак дает некоторую надежность, но на сто процентов он не защищает от разрыва отношений, ведь разногласия и ссоры присущи каждой семейной паре. Вот здесь-то и можно подумать про гражданский брак. Ведь не каждый человек способен выдержать семейную жизнь. Кого-то это обременяет, кто-то не сходится характерами, а кто-то страдает от серых семейных будней. У каждого человека свои причины.

На первых этапах отношений (встречи, свидания, ухаживания) все происходит совсем не так как в браке. Вокруг витает романтика, влюбленность, неопределенность, но в совместной жизни, спустя некоторое время, эти чувства потихоньку развеиваются, остаются быт, семейные проблемы и ссоры.

Гражданский брак помогает понять – готовы ли Вы к продолжительным отношениям. Статистика показывает, что большая часть разводов выпадает именно на первый год семейной жизни, а значит, люди поняли, что не подходят друг другу.
Прожив определенное время в гражданском браке, пары уже с уверенностью смогут сказать, смогут ли они дальше жить вместе и иметь общее будущее.

Впрочем, каждый человек имеет свою точку зрения, и каждый сам решает, как ему лучше поступить. Кто-то решит попробовать себя в качестве супруга или супруги, не ограничив при этом своей свободы, а кто-то сразу сыграет свадьбу и поставит штамп в паспорте. Главное, чтобы в отношениях царило взаимопонимание и доверие, а там, какой бы ни был брак – все остальное придет со временем.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее