Муж хороший, но в постели с ним не очень…

Муж хороший, но в постели с ним не очень…

Секс, как явление чуждое социализму еще недавно обществом воспринимался в штыки. Встречаются и сегодня индивидуумы считающие секс, чем-то позорным, мерзким и неестественным.

И прежние противо-сексуальные проповеди все же оставили след в некоторых душах современников, а те в свое очередь, имея сексуальные проблемы стыдятся обращаться за помощью психолога-сексолога. Посещение любых других врачей для человека естественно, а вот посещение специалиста в плане секса отбрасывается, и человек мужественно мучается. 

А в результате страдает семья, а иногда и попросту распадается. Такая модель семьи, когда муж во всех отношениях хорош, но в постели от него нет толку или он приносит одни страдания, в психологической практике не редкость. Противоположная ситуация так же вполне может быть, что прекрасная жена не дает ожидаемой радости от интимной близости мужчине.

Сексуальное несоответствие и сексуальная неудовлетворенность – вещь довольно серьезная и несет в себе аффектирующий акцент на жизнь всей семьи, в том числе и детей. Причины данной проблемы могут быть разными. И стоит заметить, если не разобраться в ситуации сейчас и не понимать этих причин, не стоит надеяться, что с другим партнером вы будете счастливы. Каждый отдельный случай уникален и требует рассмотрения всех составляющих, от детства, экономического положения до особенностей личности и состояния здоровья.

Помощь психолога и консультации необходимы еще в добрачный период и должны стать привычными в нашем обществе. Такие мероприятия помогут избежать многих проблем и осложнений в дальнейшей совместной жизни пары. Многие состояния подвергаются вполне психологической коррекции, работа психолога приводит к гармонии и успеху в сексуальной и соответственно семейной жизни пары. Но многие из-за неоправданного страха по-прежнему стыдятся с такой «интимной» проблемой обращаться к специалисту. Однако если ситуацию оставить как есть, то последствия могут быть весьма плачевными.

Женский и мужской  организм требует своего, природного. Например, для женщины недостаток секса – это раннее старение, мастопатия, гипертония, нервные расстройства и т.д. Мать без причины переходящая от ласки к крику нарушает психику своих детей. Что делать в данной ситуации. Завести любовника, развестись, убежать?

Проблема требует индивидуального решения, и единого рецепта для всех нет. Важно найти подход к решению проблемы и поэтому лучше всего обратиться к специалисту.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее