Что делать, если не хочется секса?

Что делать, если не хочется секса?

Да, такое бывает. Все еще любишь партнера, а секса с ним не хочется.

Главное условие гармонии во взаимоотношениях противоположных полов, являются, прежде всего, гармоничные сексуальные отношения, где каждый из партнеров привлекателен и желаем для другого.

Но при этом важно учитывать, что мужчины и женщины существа разные и сексуальные отношения и близость так же воспринимают и ощущают по-разному.

Существует мнение, что для секса женщине нужна любовь, а мужчине для любви нужен секс. Да, мужчины большую часть эмоционального удовлетворения получают во время секса, а вот для женщины важна эмоциональная сторона вопроса сначала, а потом уже секс. У женщин очень часто во время возрастания эмоциональных потребностей ослабевает сексуальное влечение.

Если сюда еще добавить проблемы быта, разногласия и обиды, то может возникнуть глубокая пропасть и практически полное снижение интереса к сексу, и отсутствие желания в отношении своего партнера. Сильной половине человечества важно помнить, что для женщин очень важна эмоциональная безопасность.

Все, что угодно может нарушить душевное равновесие прекрасной хозяйки, неприятности на работе, разногласия с родителями или детьми и т.д. Мужчина, по мнению женщины должен защищать и ограждать ее от неприятностей. Мужчине так же необходима любовь, если он не чувствует себя для любимой женщины желанным, то ему сексуальное влечение постепенно притупится.

Что делать, если секс не привлекает?

Если в вашей жизни происходят проблемы сексуального характера, не отмахивайтесь от них. Главное что бы причины семейного раздора не состояли только в сексе. Проанализируйте ситуацию, поделитесь переживаниями с партнером, узнайте о его переживаниях на данный момент.

Советы психолога в данной ситуации:

  • Лучший способ изменить ситуацию в сексуальной жизни – это оторваться от привычной жизни. Нужно организовать поездку или уединиться без детей, друзей и родителей.
  • Важно создать атмосферу интимности, встряхнуть чувства и объединиться духовно и сексуально. Может, стоит куда-то поехать, в какое-то место, где вам было хорошо, отдохнуть, побыть вдвоем, расслабится. И не нужно обвинять ни в чем друг друга, не предъявлять претензий, лучше задайте вашим отношениям то что вы растеряли, в течение нескольких лет совместной жизни.
  • Если не сработало, то не бойтесь в свою ситуацию пригласить стороннего человека. Не обязательно сразу обращаться к сексологу, возможно, советы семейного психолога направят вашу пару в нужное русло, и вы дальше самостоятельно сможете решить свои проблемы.
  • Бывает и такое, что человек в целом не испытывает большого интереса к интимной жизни. Причины этого различны - возможно, сексуальное желание не разбужено, или человек не ощущает себя физически привлекательным.

Все эти сложности преодолимы. Для их решения эффективна телесно ориентированная терапия, для женщин могут также быть рекомендованы различные женские тренинги. Иногда полезна работа с самооценкой. Главное - осознать, что все проблемы преодолимы, и делать шаги к их решению.

Автор статьи: семейный психотерапевт, психоаналитик Богерчук Наталья Юрьевна.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее