Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Как правило, такая дружба или начинается, или заканчивается сексуальными отношениями.

Если дружба перерастает в сексуальные отношения, и мужчина был свидетелем прошлых отношений, то чаще всего он начинает ревновать свою спутницу к бывшим парням. Тогда и дружбе, и отношениям приходит конец.

Иногда сексуальные отношения заканчиваются дружбой. Но это встречается редко. Как правило, отношения сохраняются благодаря усилиям женщины.

Профессиональные психологи считают, что симпатия на начальной стадии любых отношений возникает на уровне подсознания. Поэтому сложно предугадать, к чему приведет симпатия – дружбе или любви. Дружить с мужчинами можно, необходимо только пережить момент сексуальных проявлений, а также быть подготовленным к тому, что они рано или поздно наступят. А вот что будет дальше, будет зависеть от вас двоих.

Любовь, дружба и секс

Профессиональные психологи выделяют понятия, которые нельзя путать между собой: это любовь, дружба и секс.

Любовь – это чувство, которое может существовать без сексуальных отношений и без дружбы. Любовь духовно связывает одного человека с другим. А секс в таком случае является формой выражения духовной связи.

Дружба – это система отношений. В отличие от любви, она намного сложнее. Дружба может существовать без сексуальных отношений, но вот без любви вряд ли. Кроме духовной связи, в дружбе еще есть общие интересы и увлечения.

Секс может быть без любви и дружбы, достаточно одной симпатии.

Как может развиваться дружба между мужчиной и женщиной?

В дружбе между мужчиной и женщиной могут существовать определенные правила. Например, дружба может быть основана на общих увлечениях, работе. Также дружба может быть, если у женщины и мужчины нет ограничений в физическом и телесном контакте, например, если они могут вместе сидеть в бане, или ходить по магазинам.

Самый сложный тип дружбы, когда кто-то один влюблен в своего друга. Эта дружба может прекратиться в двух случаях. Во-первых, если тот, кто любит, признается в своих чувствах, но ему не ответят взаимностью. Во-вторых, если предмет обожания найдет себе пару. Это может быть болезненно воспринято оставшимся в одиночестве участником отношений. В таких случаях рекомендуется проработать ситуацию на индивидуальной консультации психолога.

Дружба между мужчиной и женщиной может прекратиться не по собственному желанию, а по желанию своей второй половинки. Не каждая женщина, и не каждый мужчина может спокойно относиться к наличию у своего партнера друга противоположного пола.

Как говорится, «не стоит бояться любви, а то она не придет», то же самое стоит сказать о дружбе. Не бойтесь. Дружба у каждого особенна по-своему и предугадать, чем она закончится, невозможно.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее