Что нужно делать, чтобы муж не стал алкоголиком.

Что нужно делать, чтобы муж не стал алкоголиком.

1.Не приучайте мужа к спиртному. Если вы только что поженились, естественно вы захотите пригласить в гости друзей, сходить в ресторан. Обычно средством для наилучшего общения является алкоголь. Опасайтесь этого, ведь выпив, мужчины чувствуют себя смелее, интереснее, веселее. Потом принятие алкоголя становится привычкой, без него человек чувствует себя обделённым, не может расслабиться. Конечно, это не значит, что нужно сидеть дома.

Можно также ходить к друзьям, но планировать мероприятия без алкоголя или с небольшим его количеством. Позовите друзей и мужа в бассейн, на каток, в кино, в театр. Если приглашаете друзей домой, предложите поиграть в карты, лото. Вообще можно придумать массу развлечений без алкоголя. Вот увидите, вашим друзьям такие мероприятия тоже понравятся. Может быть кому - то из друзей такие безалкогольные вечера придутся не по душе, не расстраивайтесь, видимо это не друзья, а собутыльники, держитесь от них подальше.
2.Отнеситесь серьёзно к наследственности мужа, поспрашивайте, в каких отношениях с алкоголем находятся его родственники. Если в его семье имеются пьяницы, то при «благоприятных условиях» вполне может развиться пристрастие к алкоголю, даже если ваш муж в данный момент вообще равнодушен к нему. Не забывайте, алкоголиками не становятся за месяц, и вообще ни кто не хочет стать алкоголиком. А в результате очень хорошие парни постепенно, медленно, но верно спиваются.
3.Не пилите мужа, не приводите в пример успешных мужей своих подруг, не ругайте за то, что мало зарабатывает. Мужчины горько переживают свою несостоятельность и частенько заливают свои неудачи пивом, водкой. Вы ведь выходили замуж за любимого человека, а неудачи бывают у всех, пусть он видит в вас верную подругу, готовую идти с ним рядом и поддерживать его. Хотя конечно не давайте мужчине садиться вам на шею, не впадайте в крайности, не живите с «паразитом».
4.Если ваш муж пришёл пьяным не выясняйте отношения сразу. Пусть проспится, поговорите с ним утром. На следующий день не кричите, не устраивайте истерик, просто покажите, что вам это неприятно, ведите себя достойно. Будете кричать, он и на следующий день опять придёт пьяным, чтоб доказать, что он не подкаблучник, имеет право на свободу выбора: пить или не пить и вообще, вы ему не указ. Обычно это относится к мужчинам с низкой самооценкой. Большинство пьющих мужчин имеют низкую самооценку.
5.Не хотите жить с алкоголиком, не пейте сами. Я думаю, этот пункт не имеет смысла объяснять. Во многих случаях алкоголизма мужей виноваты жёны, которые совсем не против пропустить рюмочку другую. Мужчины народ слабый, падки на пример перед глазами.
6. Измены и прочие неприятности частенько случаются «по пьяной лавочке». Это относится не только к мужчинам, но и к женщинам. Будьте осмотрительны. Оберегайте свою семью от очень навязчивых подруг, ну и за своим поведением следите.
7.Если вы все же заметили, что пристрастие мужа к спиртному увеличивается с каждым днём, принимайте срочные меры. Во-первых, поговорите с мужем. Только спокойно без слёз и истерик. Возможно, одной беседы будет не достаточно. Говорите об этом столько, сколько потребуется. Если ваш муж делает успехи в отказе от алкоголя, не забудьте похвалить его. Скажите, как вы им гордитесь и ещё больше любите его. Как это ни смешно, в данном случае вырабатывается условный рефлекс. Ведёт себя достойно, вы его хвалите, любите. Напился - вы разочарованы. Но это подействует, когда еще не все запущено. Во-вторых, необходимо, чтобы муж признал, что у него проблемы с алкоголем, чтобы сам разговаривал на эту тему. Если это произойдёт, у вас все шансы, что муж перестанет пить. Попробуйте поговорить с мужем о врачебной помощи. Лучше всего об этом разговаривать после долгих болезненных запоев, когда человек сам начинает понимать, что ему требуется помощь. Вообще сейчас так много литературы на эту тему, читайте, рассказывайте об этом мужу. Позовите на помощь человека, который является авторитетом для мужа, это может быть его брат, друг, отец или мать. Но не выносите проблему из семьи, не позорьте мужа. Возможно, скоро всё наладится и вам будет стыдно за то, что вы рассказывали о ваших проблемах коллегам по работе.
8.Ну и последнее. Не позволяйте мужу становиться домашним тираном, не позволяйте поднимать на вас руку, бить в пьяном угаре ваших детей. Не терпите «паразита», который годами не работает, сидит у вас на шее, но находит деньги на спиртное, объясняя это тем , что для него нет достойной высокооплачиваемой работы и сейчас он находится в депрессии, поэтому и пьёт. Поверьте, такой муж вам не нужен. Любите себя, и все обязательно будет хорошо. Обидно встречать старость рядом с вечно пьяным человеком, на которого не надеешься, которого не уважаешь, и постоянно думать о том, что всё могло быть иначе, измени вы свою жизнь лет двадцать назад.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее