«Еще бы кусочек» или проблема переедания

«Еще бы кусочек» или проблема переедания

В мире, современном мире, пища перестала быть добычей и способом утолить голод, на сегодняшний день еда – это один из способов получения удовольствия, разнообразие вкусов и разновидностей просто не перечесть.

Но к сожалению качество тех продуктов которые мы употребляем ,оставляет желать лучшего, а в состав большинства блюд разнообразных «фаст фудов» входит чуть ли не вся таблица Менделеева, это приводит не только к ухудшению общего состояния здоровья, к проблемам кожи, пищеварительной системе, но и к приобретению так называемой зависимости «от еды».
Так как, качественный состав пищи в большинстве своем не содержит полезных веществ и витаминов, тем самым такая пища не приводит к полноценному насыщению организма и  через совсем короткое время после употребления пищи мы опять  испытываем голод.  Самое неприятное, что в более чем 70% случаев проблема ожирения не связана с нарушением эндокринной системы, а именно проблема переедания. Любой профессиональный психолог вам скажет, что такое поведение обусловлено пищевой «привычкой» или неправильным «пищевым поведением», ваше переедание вызвано прежде всего тем, что организм в процессе употребления «некачественной» пищи не получает необходимых питательных веществ, и тем самым остается ненасытившимся. 
Особое внимание необходимо уделить тому, что процесс переедания носит в себе именно психологический характер, то есть убеждение в том, что «сяду на диету и скину лишнее» неправильное, сразу можно сказать, что скинете, но только на определенное время, а впоследствии наберете то, что скинули и прибавите еще пару тройку килограмм.  С этой проблемой необходимо обратиться именно к профессионалам,  диетологу и обязательно психологу. Только профессиональный психолог сможет вам помочь отказаться от привычки переедания, выявит зависимость процесса вашего поведения, повлекшего переедание.  Так как большинство зависимостей, в том числе и переедание, вызвано именно психологическим расстройством или решением уйти от проблем  не решая их а «заедая» чем - нибудь вкусненьким. 
И прежде всего, необходимо понять, что если мы хотим получить удовольствие прямо сейчас, то есть ,съесть тот самый гамбургер, который так аппетитно выглядит на вывески «фаст-фуда» и сразу же забыв об этом побежать делать свои дела, то «Да здравствует гамбургер!», а вот если поедание этого самого гамбургера, не просто одноразовое наслаждение, а пагубная привычка,  вызывающая только пассивное и безразличное состояние, то «Гамбурам – нет!»

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее