Стресс на работе – есть выход!

Стресс на работе – есть выход!

Работа в жизни человека занимает значительное место. Иногда она для некоторых  может заменить семью,  друзей и отдых. Сначала все просто, работа приносит удовольствие, появляется, активно поощряемое многими начальниками желание, работать как можно больше. Таких, как вы хвалят, ставят в пример другим сотрудникам, дают премию. Все прекрасно.

 

Однако организм человека не обладает безграничными возможностями. Рано или поздно он начинает посылать неспокойные сигналы еще до того, как стресс начнет  свою разрушительную работу. Организм требует отдыха, нас хочется на прогулку, поспать или же просто спокойно посидеть.

 

Что же делает активный человек, который  добился в жизни определенных успехов? Правильно, берет свою волю в кулак и, невзирая на «легкое недомогание», что бы  это ему не стоило стремиться работать в прежнем ритме. Такой человек не привык просить помощь,  он полагает, что справится со всеми проблемами, думает, что здоровье никогда не подведет.

 

Увы,  это распространенное заблуждение. Стресс прочно устроился в вашем теле, и занимается своей разрушительной работой, которая проявляется в бессоннице, частых простудах,  головных болях и пр. Такое поведение не рационально. Подумайте, сколько дел можно было еще переделать, если бы вы не довели организм  «до ручки», когда просто невозможно работать, и приходится принимать неотложные меры?

 

По рекомендации психолога, чтобы обойтись без экстренных мер, всего-то и требуется придерживаться  пары нетрудных правил, эффективно помогающих если уж не избежать стресса, то значительно снизить его интенсивность и снизить негативные результаты.

 

Главное  не нужно позволять работе распоряжаться вами. Помните, что труд - не природная потребность организма, а надобность, обращенная на получение средств для удовлетворения потребностей человека. По рекомендации психолога, минимум несколько раз в неделю нужно выкраивать время для встреч с друзьями, походов в кино. К данным мероприятиям следует относиться  ответственно, как к собственной работе.

 

Непременно обедайте, и естественно не на рабочем месте бутербродами с кофе. Организму необходим полноценный обеденный перерыв, поход в кафе или столовую, неторопливая  еда. А йогурт, принесенный на работу, к обеду не имеет никакого отношения, им можно перекусить в течение дня. Рационально распределяйте свои силы и планируйте работу.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее