Детский психолог - советы

Детский психолог - советы

Каждый человек создан природой, каждый из нас сделан уникальным, с самого рождения у каждого есть свои плюсы и минусы, которые уравновешивают друг друга. Не может быть детей только с положительными сторонами, то есть идеальных детей, так и тех которые состоят только из одних недостатков.

Каждое дите – единственное и неповторимое, у него есть свой характер и индивидуальность. К ребенку невозможно применять шаблоны: он только такой, какой он есть, у него свой творческий потенциал, свои требования, свои желания, свой внутренний мир и свои переживания.

Поведение и характер ребенка формируется еще перинатального периода, а также в нем участвует и период рождения ребенка, и период грудного кормления, когда ребенок начинает формировать свое базовое доверие к миру, формирует отношения между ним и родителями. Но в то же время, даже ребенок считается самым идеальным, самым послушным и спокойным, то все равно, находятся вопросы у родителей и они начинают беспокоиться по какому либо поводу и с каждым днем накапливается все больше и больше вопросов.

Когда ребенку от двух до четырех лет, его родители чаще всего беспокоятся из-за замкнутости ребенка,  его неконтактировании с другими детьми и неумении с ними общаться, проявлении агрессивности в сторону взрослых.

В четырех – шестилетнем возрасте, родители начинают беспокоиться по вопросам его школьной подготовленности, достаточны ли у него знания, есть ли у него увлечения и способности к развитию.

Младший школьный период также не без проблем. В данном возрасте у детей появляются трудности с приспособлением к новым требованиям, с впитыванием материалов на уроках, ребенок не может сосредоточиться, у него рассеянное внимание, существуют проблемы с пониманием и общением в классе.

Подростковый возраст отличается проблемами с самооценкой, значимостью самого себя, своего существования, общением, взаимоотношениями со своими ровесниками и родителями.

Если родители обращаются с проблемами отклонения ребенка еще на ранних стадиях, то его неадекватное поведение зачастую проще и быстрее решить, коррекция нарушений поведения проводится с большей легкостью и интенсивностью.

Если вам хочется узнать, почему ребенок вас не слушается, почему он во всем стал проявлять агрессию, почему он менее общителен чем другие дети, почему он стеснительный, робкий и нерешительный, в то время как остальные дети смелые и напористые? Как избавить ребенка от вредных привычек? Почему вашему ребенку приходится вас обманывать? Подготовлен ли он к школе?

После проведения диагностических консультаций и исследований эмоций, стресса и тревожности, детский психолог сможет вам выдать целый список параметров, которые необходимо подкорректировать. И решение как это сделать.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее