Одиночество вдвоем?

Одиночество вдвоем?

Об одиночестве написано много. Одиночества – в душе боится каждый человек, даже не признаваясь в этом. Типы одиночества бывают разные, это когда ты никому не нужен или тебе никто не нужен.

Постоянные спутники одиночества – апатия. Безразличие, депрессия, отчаяние, боль и т.д. А что если все это ты чувствуешь, не смотря на то, что ты не один и что рядом с тобой есть близкий человек? Одиночество вдвоем, что может быть страшнее? В социуме мы живем, создавая образ полного благополучия, семья, дети, работа. Из-за боязни одиночества мы часто обременяем друг друга, боясь что-то изменить. Так отравляем друг другу жизнь, забирая самые лучшие годы, а на самом деле остаемся в одиночестве. Типичная схема, нет ссор, нет разговоров на разные темы, в вашей семье практически вообще нет разговоров, просто живете вместе по сценарию. Странно, не будучи одиноким, вы одиноки.

Раньше хотелось что-то изменить, вы читали книги, искали нужные советы психолога. Утром сломя голову бежали на кухню готовить завтрак и варить душистый кофе для него, гладить с удовольствием рубашку и брюки. Все надоело, все безразлично. Безразлично как прошел его день, как прошла встреча с клиентом, все безразлично. Расставание, да зачем, так ведь большая часть пар так живет?

В таких случаях рано или поздно начинается следующее: кто-то из двоих ищет отношений на стороне, а кто-то влюбляется без памяти и бежит от совместного одиночества. А бывает и так, что все остается на своих местах и длится дальше это совместное безрадостное и тупое одиночество.

Почему же каждая половинка пары чувствует себя одинокой? Если кто-то начинает меняться, второй не всегда принимает перемены. Если изначально вы полюбили созданный собой идеал, который впоследствии начинает раскрывать свои не лучшие стороны и происходит разочарование. Людям свойственно меняться, человек развивается и меняется на протяжении всей жизни до последнего вздоха.

Советы психолога в данном случае – это понимание и принятие изменений происходящих друг в друге. Нужно стараться постоянно поддерживать интерес партнера к себе. Лень в чувствах плохой спутник. Подстраиваться под другого, тоже не выход. Главное не только говорить друг с другом, но и слышать друг друга. Важно понимать и проблемы и радости каждого. Пара развивается и существует благодаря кризисам тоже и в жизни не всегда все гладко. Проживая много лет вместе, мы затрудняемся ответить, что есть счастье для второй нашей половинки. Отношения нужно стимулировать и выстраивать их на новом уровне.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее