Лабиринт отношений

Лабиринт отношений

Издавна повелось (и из сознания мужчин это не выбить никакими доводами), что мужчина главный. Причем касается это не только финансового обеспечения семьи, но и решения буквально всех вопросов. Помните фразу из такого любимого фильма «Москва слезам не верит»: «…и запомни: все и всегда я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина!..»?

Бывает, так хочется почувствовать себя слабой и беззащитной при наличии надежного плеча, поддержки и опоры в виде любимого мужчины. Но не всегда же оставаться на втором плане! Или всегда? Как лучше поступать, чтобы сохранить семью и искренние, уважительные отношения с супругом? Наши бабушки или прабабушки без сомнения ответили бы, что во всем первенство нужно отдавать мужчине. Женская же участь в создании домашнего уюта, рождении и воспитании детей, ублажении супруга.

Многим современным представительницам прекрасного пола такое распределение не по душе, ведь в наши дни дамы все больше стремятся к независимости (в первую очередь денежной), поэтому бывают часто заняты: и уж точно не семьей, а вопросами деловыми. Бизнес поглощает, отнимает время, силы и, самое главное, чувства. К сожалению, такая ситуация намного затрудняет отношения с супругом и потенциальными спутниками жизни. Так что, как ни крути, а домашний очаг с вкусными обедами и ужинами, контроль над порядком в доме обязанность женская. И это еще не все!

Как бы ни было комфортно домочадцам, какими бы изыскам их не кормила хозяюшка, в глазах мужчины, даже того, с кем прожито много лет и изучены все нюансы характеров друг друга, женщина должна быть красавицей и умницей, а это значит, что расслабляться нам, увы, не разрешается. Согласна, смириться с этим непросто, поэтому предлагаю несколько советов для осуществления супер плана.

1. Поверьте в себя! Уверенность в своих силах просто необходима. Не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы быть успешной и счастливой. Вспомните, многим ли из Вашего окружения присущи высокий интеллект, профессионализм, скрупулезность. А вот и нет. Много значат амбиции и харизма. Личность, требующая к себе внимания, его получает. Это относится и к чувственным отношениям.

2. Умейте быть нежной. Несмотря на проблемы, обиды и ссоры оставайтесь женственной, готовой выполнить пожелание любимого, но и о своих желаниях напоминайте. Вместе вам легче будет найти компромисс.

3. Не будьте мрачной и печальной, не позволяйте себе жаловаться на неприятности, не показывайте свое плохое настроение. Только с улыбкой встречайте мужа, с радостью во взгляде! Женщина, со вкусом одетая, приветливая и полная оптимизма – вот идеальная жена! 

Сколько таких приятных слов, но с предлогом «не»! Сколько такого привычного, оказывается, нельзя! Да, милые женщины. Зато какой наградой нам будет любящий взгляд супруга или молодого человека, его восхищение и нежные признания, а ради этого стоит постараться, не правда ли?

Автор статьи - семейный психолог Богерчук Наталья Юрьевна

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее