Рекомендации психолога. Мебель в детской комнате

Рекомендации психолога. Мебель в детской комнате

Очень часто многие родители, решают за своих детей абсолютно все, что им носить, с кем дружить, как себя вести. Однако чрезмерная опека и жажда взять всю ответственность выбора на себя, приводит к плохим результатам.

Стоит помнить, что ребенок – это, прежде всего, личность, которая растет и меняется, но уже со своими какими-то собственными взглядами и предпочтениями. Следовательно, если вы планируете купить в детскую комнату мебель, прежде всего, послушайте рекомендации психолога, а именно, посоветуйтесь с малышом, и постарайтесь увидеть его желаниями и, конечно же, интересы. Наверное, самым лучшим будет пойти  вместе с ребенком в мебельный магазин и выбрать вместе с ним  детскую мебель, тогда не сомневайтесь, что попадете точно  в цель.

Психологи говорят, что на будущий характер ребенка, может накладывать отпечаток, интерьер комнаты. Детская мебель – одна из главных составляющих интерьера. Есть ряд конкретных требований к обустройству и функциональности детской мебели.  То есть, выбирая шкаф, предпочтение отдавайте невысоким шкафам с неглубокими полками, так вам не придется постоянно приходить на помощь, когда ребенок захочет достать игрушку или  любимую книжку  с верхней полки. Детская мебель не должна иметь стеклянных или зеркальных элементов. Также будет намного безопаснее, если высокая кровать будет оборудована бортиками.

Расположение детской  мебели должно быть распланировано так, чтобы оставалось достаточно места для игр. В детской комнате не должно быть лишних вечей. Цветовую гамму, по рекомендации психолога, можно избрать какую угодно. Например, яркие цвета не раздражают ребенка, а наоборот способствуют славному настроению и здоровой энергичности. Психологи не рекомендуют использовать  слишком темные и черные тона. Позаботьтесь о хорошем дневном освещении, не стоит использовать плотные занавески, и  загораживать окна мебелью.

Материалы, с которых изготавливается детская мебель, непременно должны быть экологическими и  безопасными для здоровья человека. Идеально подойдет мебель из натурального дерева. В том случаи, когда мебель изготовлена из ДСП или МДФ следует внимательно изучить ее на предмет сколов или трещин. Облицовка мебели для детской, должна легко мыться и выносить разного рода механические воздействия. Касательно дизайна мебели и комнаты в целом, то здесь вас ничего не ограничивает, кроме, естественно фантазии ребенка, которая должна играть главную роль.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее