Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

1. Как выбрать своего психолога?

О. Выбирая психолога, прежде всего, обратите внимание на уровень его профессиональной подготовки, сферу практических  интересов  и опыт работы.  Важным моментом также, является наличие эмоциональной связи с выбранным специалистом. Это необходимо для того,  чтобы было желание совместно работать, открыто выражать свои подлинные чувства, делиться тем, что никому никогда не рассказывали. Основным, психотерапевтическим фактором, приносящим успех, являются – психотерапевтические отношения. Поэтому доверяйте своей интуиции и визуальному контакту! Выбирайте того психолога, который каким либо образом привлёк Ваше внимание.

2. Достаточно ли, одной консультации психолога, для решения проблемы?

О. Теоретически -  это возможно. Если Вы точно знаете, чего именно хотите получить. Часто бывает, что трудность, с которой Вы обратились, формировалась годами, она многогранна и влияет на разные сферы жизни. Тогда за одну встречу, Вы сможете получить только общую консультацию психолога, психотерапевта.  Вам может быть предложен курс психотерапии, исходя из тех целей и задач, которые Вы хотите решить для себя.

3. Как часто проходят встречи с психологом?

О. Всё зависит от глубины той трудности, с которой, Вы обратились и тех целей, к которым намерены двигаться совместно с психологом. Иногда бывает достаточно одного раза, иногда это два-три. В любом случае, это Ваше совместное, со специалистом принятое решение. Вы можете обсуждать и обговаривать различные варианты работы, которые будут возможны.

4. Какова продолжительность консультации?

О. В нашем Психологическом центре продолжительность индивидуальной консультации 50 минут. Длительность  семейной консультации, когда на встречи присутствуют оба супруга 1час 20 минут. Важно приходить на встречу в назначенное время, если Вы задержались, встреча всё равно заканчивается вовремя.

5.Получу  ли я  совет психолога?

O. В основе, нашего профессионального отношения, лежит убеждение в том, что людям присуща индивидуальность и стремление к развитию и реализации своего потенциала.
Поэтому, как правило, наши психологи советов не дают. Там где это уместно, они могут познакомить  Вас с информацией – это не то же самое, что дать совет. Советы создают зависимость, знание дает свободу. Вы можете использовать информацию по своему усмотрению, она принадлежит Вам, а совет психологу.

6. К семейному психологу обязательно идти с супругом/супругой?

О. Для того, чтобы работать над взаимоотношениями, к специалисту желательно придти обоим партнерам, чтобы понять, то затруднительное положение, в котором они оказались. Если один из партнёров не готов, или по каким либо причинам не  хочет, Вы можете  самостоятельно начать работать с психологом. В процессе психотерапии Ваш партнёр, если изменятся обстоятельства может присоединиться.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее
Алкогольная зависимость - решение

Алкоголизм – это болезнь, которая развивается на фоне регулярного и длительного  злоупотребления спиртными напитками, крепкими и не очень. Прием алкоголя даже на начальной стадии становится систематическим, а у каждого пьющего врабатывается свой определенный ритм приема алкогольных напитков, ежедневно или в определенные дни.

Подробнее