Почему муж бьет?

Почему муж бьет?

Каждая женщина хочет быть счастливой. Найти человека, который поможет делить это счастье на двоих, не создавая друг другу сцен ревности и не устраивая ссор из ничего, в наше время очень сложно. Как говорится, всех принцев уже разобрали.
Но не каждой женщине нужен тот самый красавец принц. Пускай он будет самый обычный, главное, чтобы ценил и уважал, а не кулаки распускал. Какой женщине будет нравиться то, что муж ее бьет? А между тем многие мужчины считают, что если и бьют женщин, то только потому, что они сами в этом виноваты.

Позиция общества по поводу мужского рукоприкладства давно двухсторонняя. Одни считают: «Бьет, значит, любит», для других (а их большинство) – это недопустимое поведение мужского пола.

Женщина, надевая красивое свадебное платье, сияет от счастья. Она понимает, что выходит замуж за любимого человека, который закроет собой от всех бед и несчастий, будет надежной опорой для нее и их будущих детей. Но, прожив некоторое время после брака, становится очевидным, что человек, который еще недавно признавался в любви, оказался злым и просто ужасным человеком. 

И самое страшное то, что он поднял руку на женщину. Потом, конечно, попросил прощения, сказал, что больше так не будет делать. На потом все повторяется снова и снова. Одни уходят, не выдержав такого тиранства, другие, молча, все терпят, прощая мужа в очередной раз.

Почему он бьет? Женщины, столкнувшиеся с таким насилием, хоть и задают этот вопрос вновь и вновь, в принципе, знают ту или иную причину, которая движет мужчину на поднятие руки. И причин этих очень много. На первом месте - ревность. Мужская ревность очень опасная. Ревнуя, они редко отдают отчет в том, что делают. Обычно жены таких мужчин имеют ограниченные права. 

Муж деспот не хочет, чтобы жена встречалась с друзьями, разговаривала по телефону, бывала в многолюдных местах. Ревнивые мужчины обращают внимание на все. Для них свойственен так называемый эффект преувеличения и ввода самого себя в заблуждения. Жена может вообще ничего не сделать такого, что могло бы послужить поводом для ревности. Но муж просто на пустом месте найдет причину, из-за которой выйдет из себя и обязательно побьет жену, чтобы «знала свое место». 

Нередко поводом частых побоев на фоне ревности является рождение детей, когда большая часть всего внимания переходит им, а муж чувствует себя обделенным и обиженным. Чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, он начинает бить жену, доказывая ей, что она не права.

Еще одной причиной мужских побоев кроется в них же самих. Мужчина из-за каких-то проблем, например не удается найти работу или предали близкие люди, начинают бить жену, сбивая тем самым свой гнев и обиду на всех и все, и доказывая, в первую очередь самому себе, что он еще может над многим взять верх.

Побои являются частым явлением в семье, где присутствует алкоголь. Это страшная сила, рушащая многие семьи. Пить может как мужчина, так и женщина. Распространенное явление, когда пьют и муж, и жена. Но как бы ни происходил этот процесс, в большинстве случаев, все заканчивается семейной потасовкой, где главной жертвой опять же выступает жена.

Как видно из выше перечисленного, мужчина - существо непредсказуемое. До свадьбы он такой хороший и пушистый, а после свадьбы куда-то все его хорошие качества исчезают. Все проблемы для него лучше решить кулаком. Женам ничего не остается, как либо уйти от такого ужасного человека, либо жить такой жизнью дальше, испытывая на себе все новые и новые удары от мужа. Но если женщина и мирится с подобной ситуацией, то на это есть свои причины. Любит так, что стерпит все. Некуда уйти. Живет ради общих детей. Наверное, все еще надеется на то, что муж остепенится, и все у них будет хорошо.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее