Хорошего психолога найти возможно

Хорошего психолога найти возможно

Говорят, что человек  кузнец своего счастья, а значит и своей жизни. Но так ли это на самом деле? Жизненные ситуации таковы, что порой не то, что построить, понять трудно, что  произошло или происходит в том или ином случае.  Порой проблема есть, а выхода из нее, кажется, нет. На самом деле выход существует из любой ситуации.

Конечно, можно  поговорить о возникшей проблеме с подружками на кухне за чашкой чая, но каков результат? Временное облегчение от того, что излил душу? А ведь проблема никуда не ушла. Пожалуй, лучшим и полезным собеседником может стать  хороший психолог, готовый выслушать и помочь не только в стрессовой ситуации, но и тому, кто просто запутался в себе и своих переживаниях.

Поскольку психологическая помощь в наше время становится все более востребованной, сложность представляет,  выбор специалиста. К кому обратиться? Хорошо, если есть знакомые, которые могут подсказать, психолога, к которому обращались сами, а если нет? Открываем поисковый сайт в Интернете и получаем такой большой объем информации, что скорее становимся в тупик, чем находим. Но выход все же есть и существуют критерии, по которым можно отыскать не просто опытного, но по-настоящему профессионального психолога.

После того как  вы остановили свой выбор на хорошем, как вам кажется, психологическом сайте, необходимо позвонить по указанному телефону.  Специалист, с которым вы будете договариваться о встрече должен вам понравиться.  Умение вести диалог, тембр голоса, манера разговора – все это должно произвести на вас хорошее впечатление. К тому же опытный психолог тут же по телефону спросит о волнующей вас проблеме. Если  телефонный разговор вызвал у вас положительные эмоции, и вы решили, что готовы работать с этим специалистом, необходимо сразу поговорить о цене. Этот вопрос лучше обсудить по телефону.

Когда  на начальном этапе решены все вопросы,  вы записываетесь на прием. Прием может проходить как в медицинском учреждении, так и в частном кабинете или на дому. Конечно, вас могут терзать сомнения, сможете ли вы полностью изложить суть проблемы перед  совсем еще незнакомым для вас человеком. В этом случае хороший психолог, ведя профессионально диалог, помогает человеку раскрыться как можно полнее, чтобы понять суть проблемы, получить более полную картину душевного состояния клиента.

Этика психолога включает в себя конфиденциальность, социальную ответственность , профессиональную компетентность и уважение личности, поэтому не стоит опасаться своей откровенности. Наоборот, это оказывает существенную помощь при совместной работе со специалистом. И еще: хороший психолог не будет навязывать свои услуги, потому что понятие профессиональной этики не является для него пустым звуком. Найти хорошего специалиста возможно, обладая знаниями, каким он должен быть.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее