Зачем нужна психотерапия. Размышления клиента.

Зачем нужна психотерапия. Размышления клиента.

 ТО, что ты хочешь? То, что хочешь ТЫ ?У Вас возникает вопрос о том, что Вы хотите в жизни? Или Вы уже находитесь в поиске ответа на этот вопрос? И хотите очень четко себе на него ответить? И я тоже этого хотела и очень хочу.И здесь я рассказывю о том, как родился вопрос, и как я ищу на него ответ.

Это все та же тема "Зачем нужна психотерапия". Сама удивляюсь тому, что тема еще не исчерпана для меня. И сегодня я хочу осветить еще одну сторону этого вопроса.

Участие в процессе психотерапии еще и помогает человеку ответить себе на вопрос о том, что то, что его окружает, то, что он создал, он создал по своему желанию или нет. Действительно ли человеку надо именно то, что его окружает в его жизни?

Конечно, чтобы получить ответ на этот вопрос, вопрос этот должен родиться. Для этого, я думаю, нужен повод. Пример как рождается этот вопрос, есть у меня только один, мой личный.

У меня этот вопрос прямым текстом не возникал, но время от времени я чувствовала, что меня окружает не моя жизнь. В МОЕЙ ЖИЗНИ должно быть все иначе. Я и пришла к психотерапевту узнать про это чувство.

Я хочу, чтобы меня окружала МОЯ ЖИЗНЬ. Это все то, что я выбрала сама для существования в моей жизни. Это все те люди, которых я выбрала, и с которыми я хочу проводить время, а они тоже хотят быть со мной))) А все другое, чуждое, я хочу отметать. Всем другим, лишним, чужим, я хочу отказывать. Оказалось, что я пока не в полной мере умею это делать, они и оно вступают в мою жизнь, потому что я их не отвергла САМА, и у меня создаются это ощущение, неприятное и отравляющее, что я живу не в своей жизни.

Самое интересное, что я знаю людей, которые не задаются следующими вопросами:

Зачем я это делаю?

Хочу я это делать?

Есть ли в этом деле мой личный интерес?

Какое чувство я испытаю, получив результат?

Меня заставили это делать или это надо мне? и т.п.

Я думала о том, как живут такие люди, не задавая себе этих вопросов и не отвечая на них. Потом поняла, что они имеют другое внутреннее устройство по сравнению со мной. Мы не поймем друг друга в разговоре на эту тему. А еще я знаю людей, других))))). И я очень этому рада! Людей, которые задают себе такие вопросы, и отвечают на них.

Хотя первые ответы могут быть очень пугающими. Мне они показали, что многое, что меня окружает, является "камнем на шее", с которым успешно, к моему великому сожалению, можно только прыгнуть в омут((((. Эти камни навесила я себе сама. И это не от глупости моей. А от того, что я не обладаю умением, знаниями о том, как делать по-другому. Таков мой жизненный опыт. Печально, но факт... И что ж? Если я так поступала, то от того, что я хотела себе такую жизнь? Нет! Я вообще не знала ничего о том, что я хотела!!!!!!!!!!!! Поэтому и есть, что получилось. Если со стороны посмотреть, то получилось не очень плохо))))))))) Но все это мне не надо!!!!!!!!!!!!!! Не надо мне!!!! МНЕ надо, то, что НАДО МНЕ!!! Большая радость уже на этом этапе, поскольку это уже вывод о том, что мне надо))))))))))

Далее надо понять, ЧТО же мне надо))))))))

А поскольку я люблю цветы маки, эти их тонкие, алые листья, слегка помятые самой природой, которые теснятся в кучке на самой верхушке пьяного стебля, то хочу сказать, что поиск ответа на свой вопрос о том, что я хочу, это АЛОЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ ПСИХОТЕРАПИИ. Такая же необыкновенная красота !!! )))

Я все еще по нему хожу в поиске.

                                                                                                                                                                  Автор статьи - псевдоним Alllennka

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее