Семейные ссоры и примирение

Семейные ссоры и примирение

Он или она злится без всякого повода, грубит, может завестись с полуоборота и буквально на глазах звереет. Но ведь ваша половинка не всегда была такой, вы ее любите и вовсе не хотите расстаться, но при этом понимаете, что ваша совместная жизнь стает все невыносимее. Но можно ли противостоять агрессии, и  вообще можно ли ее победить? В этом может помочь профессиональный психолог, который поможет разобраться в причинах ссор, и научит, как запастись терпением и работать над собой. 

И так сейчас о причинах ссор. Очень часто агрессивное поведение в семье некоторые воспринимают, как норму, вспоминая отношения своих родителей. Если ребенком они были свидетелями постоянных ссор между папой, мамой, дедушкой и бабушкой, то нет ничего удивительного, что повзрослев, они будут повышать голос при малейшем случае.

Также стоит понимать, что в корне агрессии находиться пониженная самооценка и желание самоутвердиться за счет унижения партнера.

Стресс, усталость и физический дискомфорт, могут вывести из равновесия даже самого спокойного человека. Вспомните себя после тяжелого рабочего дня, с жуткой головной болью. В такие моменты любому трудно сохранить доброжелательное настроение.

Там, где на пути к желаемому встают препятствия, создаваемые другим человеком, проявляется агрессия. Мы способны вымещает  друг на друге обиды, которые причинили нам, совершено посторонние люди. Например, на роботе отчитал начальник, по дороге домой подрезали,  а тут еще сосед припарковался на вашем месте. Мы не можем высказать все свои претензии обидчикам лично, потому срываем свою злость на родных.

У нас действительно хватает поводов. Только у каждого разная острота реакции, а самые близкие люди попадают под горячую руку чаще всего. Агрессия подкрепляется наличием единомышленников. Поэтому профессиональный психолог никогда  не посоветует выяснять отношения в присутствии родственников и  друзей.

Лучше всего нужно взять себя в руки, и разговор отложить до лучших времен. Кроме этого, если  муж или жена станут перекладывать  друг с друга ответственность за случившееся, к примеру, найдут, в чем можно упрекнуть свою половинку, то от этого задора у них только прибавится.

Напоследок, нехитрый и простой совет. Если ваша вторая половинка излишне агрессивна, не молчите о том, что вас беспокоит ее поведение. Найдите подходящее время и спокойно скажите об этом.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее