Знаток семейного счастья

Знаток семейного счастья

Статистика разводов на сегодняшний день выглядит весьма удручающе. Так, в России распадается каждый второй брак. В основном, супруги разводятся после 5-9 лет совместной жизни (28% от всех разводов).

Следовательно, именно этот период в семейной жизни можно назвать критическим. Чтобы благополучно справиться со всеми трудностями брака, иногда мало попыток решения проблемы, так сказать, на семейном совете. Часто необходима помощь специалиста, который поможет отношениям выйти из тупика и развиваться дальше, принося супругам только семейное счастье. Этот специалист – семейный психолог.

Многие пары не решаются отправиться на консультацию к психологу. Особенно тормозят ситуацию мужчины, которым гордость не позволяет выносить сор из избы, признавать, что брак давно уже трещит по швам. А на самом деле, признание существования проблемы – уже на половину решение этой проблемы. Вот тут и получается такой замкнутый круг: мужчине, для того чтобы признать ошибки, часто нужна помощь психолога, к которому он не хочет идти в виду отказа от существования проблемы. В таком случае, жена должна взять инициативу в свои руки и попытаться убедить мужа в необходимости посетить специалиста.

Семейный психолог в своей работе выстраивает индивидуальный план реабилитации семейных отношений, отталкиваясь от характера проблемы, принципов и мировоззрения супругов, их предпочтений и привычек. Свои решения и советы он, конечно же, берет не «из головы», а основывает их на тех знаниях, что были получены в годы обучения (ведь каждый психолого должен обязательно иметь высшее образование по специальности), на своем опыте, на мнениях ведущих специалистов этой области знаний. Будьте уверены, что в случае выбора хорошего психолога, вы сможете рассчитывать на незамедлительный результат.

Конечно, в итоге все зависит от вас. Если на приеме у психолога вы не захотите открыть корень проблемы, не будете вполне искренни, будете игнорировать желание специалиста помочь вам – решение проблемы оттянется на неопределенный срок. Только стойкое желание обоих супругов изменить свои отношения к лучшему и их доверие к семейному психологу смогут повлиять положительно на сложную ситуацию, сложившуюся в семье.

Семейный психолог, помимо решения сугубо супружеских проблем, помогает разобраться с отношениями ребенок – родители, ребенок – окружающий мир. Если по каким-то причинам случилось так, что ваш ребенок замкнулся в себе, не желает делиться с вами своими проблемами, груб с вами, берите его под руку и ведите к семейному специалисту, он подскажет вам, в чем причина такого поведения. Очень часто проблемы между супругами отражаются на поведении детей, поэтому подумайте, может вам стоит записаться к психологу всей семьей, чтобы решить вашу общую проблему.

Главное, запомните, что никогда нельзя пускать проблему на самотек, ведь ее игнорирование может привести к довольно печальным последствиям. Семейный психолог поможет вам разобраться в себе и ваших отношениях, чтобы, если это возможно, избежать грустного итога – развода.

Вам также может быть интересно:

Диагностика. Часто задаваемые вопросы

Системами нелинейной диагностики, в основе которых лежит спектральный анализ вихревых магнитных полей, существующих  у каждого живого организма (другое название метода - биорезонансная диагностика), создаётся прекрасная возможность получения наиболее полной информацию о состоянии здоровья человека. 

Подробнее