Психологический центр Self

Запись на прием:

8 (495) 226-99-15

8 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Семейные трудности. Рекомендации психолога.

Семейные проблемы, как правило, возникают из-за непонимания друг друга. У женщин и мужчин разные взгляды на одно и тоже событие, а также разные желания и тактика поведения в той или иной ситуации. Семейные психологи приводят статистику, которая показывает, что семейные проблемы, которые приводят к разводу, чаще всего, создают женщины, не зависимо в каком возрасте они находятся.

Главная ошибка женщин состоит в том, что они пытаются решить все за своего мужчину, а также относятся к нему как к маленькому ребенку и стараются его перевоспитать. Поэтому мужчина перестает чувствовать свою значимость. И в итоге перестает быть мужчиной, а женщина «превращается» в мужчину, беря на себя все его обязанности. Мужчинам характерно решать не только свои проблемы, но и своей любимой женщины. Он должен чувствовать, «что его любимая женщина без него пропадет».

Женщина должна вдохновлять своего мужчину, таким образом, он будет становиться успешнее, увереннее и сильнее, но не в коем случае не опекать его материнской заботой.

Если вы взваливаете семейные проблемы и задачи на свои плечи, и ставите себя с мужчиной наравне, то мужчина не будет ничего делать, потому что не видит в этом надобности.

Многие думают, что женщины должны уметь делать все сами, добиваться тех же успехов, что и мужчины, связано это с феминистическим движением нынешнего времени. Но в семейной жизни такой настрой является большим заблуждением. Семейные психологи советуют не путать самореализацию с попыткой превратиться в мужчину.

Не удивляйтесь в том, что вы рассказали какую-то проблему и попросили ее решить, а он ничего не делает. Сообщать о проблемах нужно правильно, необходимо подобрать подходящее время и место. Сообщайте о проблемах, когда мужчина сытый и отдохнувший, а не когда он смотрит футбол, или находится на работе. Высказывать проблему нужно спокойно и желательно в такой форме: «Поломался телевизор и мне нужна твоя помощь». В лучшем случае будет, если вы укажете еще до какого числа нужно решить проблему. После того, как мужчина выполнил ту или иную задачу, его необходимо похвалить, чтобы он понял свою значимость. Похвала является еще стимулом того, что мужчине захочется повторить содеянное как можно лучше.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций можно улучшить семейную жизнь, лишив себя многих проблем, и наслаждаться покоем и гармонией.

 
Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.


line_niz

line_niz

© 2005-2017
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
 
ИП Баркова Оксана Николаевна
ОГРНИП 307500322000040