Психологический центр Self

Запись на прием:

8 (495) 226-99-15

8 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Семейные проблемы. Откуда они берутся?

Романтика, секс и любовь рано или поздно начинает уходить на второй план, на смену приходят трудовые будни, бытовые проблемы, которые приводят к обидам, ссорам, непониманиям. От семейных проблем никто не застрахован.Психология женщин отличается от мужской.

Женщины руководствуются эмоциями, а мужчина разумом. Женщина всегда найдет, на что обидеться, точнее говоря, найдет повод «накрутить себя».

Все женщины заблуждаются в том, что мужчины должны понимать их с полуслова. Как правило, этого не происходит и женщины приходят к выводу, что надо все делать самой. И взваливают на свои плечи все проблемы. При этом обида на мужа становится все больше и больше. Это приводит к ссорам, недопониманием и к семейным проблемам.

И вместо того, чтобы остановиться и подумать, что можно изменить, чтобы сохранить семью, чтобы воцарил покой, женщины продолжают вести такую тактику.

С подобными проблемами ежегодно на консультацию психолога обращаются семейные пары. Главная задача психолога в этом случае состоит в том, чтобы женщины поставили себя на место своего супруга и посмотрели на себя со стороны. Потому что тот гнев, негатив и агрессия, которую выплескивает женщина на своего мужа, ни как подтолкнут его к изменению и сближению с вами, а только наоборот отдалит его.

В семейных проблемах всегда виноваты оба. Поэтому перед тем, как высказывать недовольства, упрекать своего партнера сначала обратите внимание на себя. Начните с себя. Научитесь принимать ту любовь и заботу, которую дарит вам ваш супруг. Научитесь слышать и слушать свою вторую половинку. В отношениях важно не только получать, но и отдавать, поэтому проявите инициативу, уделяйте ему внимание, заботьтесь о нем и вы в скором времени увидите изменения в лучшую сторону.

Психологи выделяют две большие ошибки, из-за которых разрушается множество семей.

Во-первых, большинство женщин ищут идеального парня, а таких не бывает, поэтому приходит разочарование и семья распадается.

Во-вторых, многие женщины, к сожалению, не ценят того, что делают для них мужья. Они вечно чем-то недовольны, они очень требовательны. Поэтому у мужчин пропадает желание вообще что-то делать. Вместо того, чтобы поблагодарить супруга за все его старания, супруги отдаляются друг от друга.

Поэтому если вы обнаружили, что в вашей семье появилось недопонимание, частые ссоры и вы не можете самостоятельно справиться с проблемами, и хотите сохранить семью, то обратитесь за консультацией психолога.

 

 
Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.


line_niz

line_niz

© 2005-2017
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
 
ИП Баркова Оксана Николаевна
ОГРНИП 307500322000040