Психологический центр Self

Запись на прием:

8 (495) 226-99-15

8 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Ревность. Консультация психолога.

Ревность – это сильное чувство. Профессиональные психологи называют самое распространенное предположение, которым можно объяснить ревность. Это чувство собственности, то есть партнер должен принадлежать мне и ни кому больше.

Среди причин возникновения ревности профессиональные психологи выделяют такие:

  1. «Недоверие к партнеру». Как правило, недоверие может возникнуть не только из-за обоснованного повода, но и выдуманной иллюзии. Очень часто партнеры ревную к прошлому. В таком случае необходимо провести границу между прошлым и настоящим. И все, что было в прошлом вашего партнера необходимо вычеркнуть из вашей головы. Если не получается, то необходимо просто смириться и жить дальше.
  2. «Неуверенность в себе». Страх, связанный с тем, что твой партнер найдет кого-то лучше, сексуальней, умней, привлекательней тебя, порождает чувство неуверенности. И если не бороться с этим чувством, то вы можете не только потерять своего партнера, но и сойти с ума от постоянной ревности. Поэтому займите свое личное время каким-нибудь занятием: запишитесь в спорт зал, найдите новое хобби и побольше общайтесь с людьми, таким образом, вы поднимите свою самооценку и избавитесь от чувства не уверенности.
  3. «Недостаток внимания». Каждый любит заботу, ласку и внимание, поэтому, если в браке партнер не получает достаточно внимания и ласки, то начинает злиться и ревновать партнера к друзьям, домашним животным и т.д. В таком случае необходимо идти от противного, то есть начать самому проявлять заботу и внимание по отношению к партнеру и вот увидите, он начнет отвечать взаимностью.

Как правильно себя вести с ревнивцем? Ни в коем случае не будьте подвластны, что касается женщин. Такое поведение только ухудшит ситуацию. Ревность зарождается с детства, поэтому если в семье имеются дети, то в их присутствии лучше не выяснять отношения.

Ревнивцев можно определить за пару свиданий. Если он самовлюбленный, педант и не терпит беспорядок и при малейшей ситуации, которая складывается, не так как ему хочется, он выходит из себя, то будьте уверены это ревнивец.

Профессиональные психологи приводят неутешительную статистику, которая показывает, что ревнивцы приводят свой организм в упадок, поэтому склонны к различным заболеваниям и депрессии в отличие от тех, кто не испытывает чувства ревности. Не ревнивые люди живут ради себя. Они не идут на поводу у эмоций, они руководствуются разумом.

 
Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.


line_niz

line_niz

© 2005-2017
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
 
ИП Баркова Оксана Николаевна
ОГРНИП 307500322000040