Психологический центр Self

Запись на прием:

8 (495) 226-99-15

8 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



От любви до ненависти.

Какое чувство является противоположным любви? Ненависть? Вы ошибаетесь. С точки зрения профессиональных психологов – это равнодушие.Любовь и ненависть на столько сильные чувства, что действительно от любви до ненависти всего один шаг.

В отношениях, безусловно, возникают проблемы, и способ их разрешения влияет на то, будет ли сделан этот шаг.

Почему к человеку, которого мы совсем недавно любили больше своей жизни, которого считали самым желанным, в один миг начинаем испытывать чувство ненависти? Виной всему разочарование.

Где находится грань между любовью и ненавистью? Выходя замуж, каждая девушка представляет себе счастливое будущее с любимым человеком. Ведь когда любишь человека, ты не замечаешь его недостатки, но со временем все меняется не в лучшую сторону. Вы начинаете замечать недостатки вашего партнера, у вас появляются разногласия, и вы начинаете разочаровываться в любимом человеке. Разочарование растет и достигает своего пика и переходит в ненависть.

От того, как долго продлятся такие отношения, зависит от желания каждого из партнеров. Если они хотят сохранить все то, что между ними было, и перейти на новый уровень взаимоотношений, то в такой ситуации лучше всего обратиться за помощью профессионального психолога.

К сожалению, семейные пары не обращаются за помощью и не пытаются решать проблемы самостоятельно, просто пускают ситуацию на самотек. В таком случае, супругов объединяют только дети, дом, бытовые обязательства и другие причины. Но рано или поздно один из супругов заговорит о разводе, что повлечет за собой скандалы, которые негативно повлияют на психику детей.

Чаще всего, с вышеописанной ситуацией сталкиваются пары, которые заключили свой брак в юном возрасте, когда на мир смотрят сквозь розовые очки. Но, вступая в брак второй раз, люди уже стараются не допустить прежних ошибок. Поэтому по данным статистики считаются, что вторые браки более прочны, чем первые.

Ненависть может возникнуть в один миг, а не развиваться, как было в предыдущей ситуации. Одна единственная ошибка партнера, например, измена по глупости, может вызвать ненависть в одно мгновение. Ненависть в таком случае намного сильнее любви. И поэтому возобновить отношения в такой ситуации будет крайне сложно, но бывают исключения, то есть случаи, когда партнеры сходятся снова спустя пару лет.

 
Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.


line_niz

line_niz

© 2005-2017
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
 
ИП Баркова Оксана Николаевна
ОГРНИП 307500322000040