Психологический центр Self

Запись на прием:

8 (495) 226-99-15

8 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



На помощь приходит семейный психолог.

Человеческие взаимоотношения сложны и непредсказуемы – ведь каждая личность – это целый мир, о котором сегодня, несмотря на все достижения биологии, медицины, или химии, мало что могут сказать естественные науки. Порой мы не понимаем себя сами – неудивительно, что и между двумя людьми нередко встает настоящая стена непонимания.

 

Особенно неприятно, когда такое непонимание возникает в семье – между мужем и женой, между родителями и детьми, между свекровью и невесткой. В той или иной степени с этим знакома каждая семья, но в наше время, когда нагрузка на нервную систему особенно высока, обиды, казавшиеся всегда мелкими, недоразумения, которые, возможно, были бы забыты в других обстоятельствах тотчас же, иногда сразу же, а иногда медленно, превращают семейную жизнь в настоящий ад.

Какие средства следует использовать для того, чтобы сохранить отношения, восстановить разрушенные сгоряча или по недомыслию связи, для того, чтобы семейная драма не превратилась в трагедию – это, разумеется, могут решить только сами члены семьи, но важно помнить, что в этом случае наиболее квалифицированную помощь сможет оказать семейный психолог.

Ситуации, в которых может потребоваться помощь этого специалиста, хорошо знакомы всем, но зачастую сложность их недооценивается. К тому же трудно подчас рассказывать незнакомому человеку проблемы, которые считаются сугубо внутренним семейным делом. Однако этот барьер нужно сразу же преодолеть. Разумеется, если семья сумела самостоятельно справиться с возникшими проблемами – это замечательно. Однако есть опасность, что в действительности проблема только загнана вглубь и может вновь всплыть через какое-то время.

Нетрудно вспомнить, как женщины, отчаявшись найти понимание у мужа, пытаются поделиться своими проблемами с матерью, другими родственниками, или подругами. К сожалению, такой подход нельзя считать оптимальным – ведь и родственники, и подруги  не отличаются объективностью, к тому же при конфликте всегда лучше выслушать обе стороны. Вот почему помощь профессионала может быть в этом случае гораздо более полезной.

Дело, впрочем, не только в том, что психолог – лицо нейтральное. Важно, что у него есть знания и опыт, которые дают ему ключ для понимания истинной, глубинной сути конфликта, а без такого понимания найти выход и урегулировать конфликт не удастся.

 
Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.


line_niz

line_niz

© 2005-2017
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
 
ИП Баркова Оксана Николаевна
ОГРНИП 307500322000040