Психологический центр Self

Запись на прием:

8 (495) 226-99-15

8 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Консультация семейного психолога – гармония в вашей семье

Одним из направлений современной психологии является семейная психотерапия, где в качестве пациента выступает не один человек, а целая семья. Семейные психологи  считают, что члены семьи способны самостоятельно наладить отношения в семье, сделать их доброжелательными и гармоничными.

 

Необходимо только осознать, что проблема внутри семьи существует и обратиться к семейному психологу за консультацией.Отклонения в поведении одного из членов семьи указывает на, появившиеся нарушения.    А поскольку семья – это единая взаимосвязанная система, то решение проблемы возможно только путем работы с семьей в целом. К проблемам, которые решаются всей совместно, психологи относят:  невозможность найти общий язык с детьми, конфликты супругов, приводящие к разводу,  конфликты с родителями своей «второй половины», ревность старшего ребенка к младшему, измена супругов, алкоголизм или наркомания одного из членов семьи. К этим проблемам также причисляется  депрессия, возникшая  после лечения от алкогольной или наркотической зависимости.


Конечно, это далеко не все социально-психологические семейные проблемы, их может быть гораздо больше. Выявить и устранить причину нарушения гармонии в семье – задача семейной психотерапии. При этом совсем необязательно, чтобы желание обратиться за помощью к психологу исходило от всех или большей  половины  членов семьи. Достаточно, чтобы к специалисту обратился кто-то один. И даже в этом случае часто удается добиться желаемого эффекта:  сгладить конфликт, нормализовать  отношения, сделав их стабильными.


Методами, которые использует семейный психолог,  являются тренинги, индивидуальная и групповая психологические консультации, а в случае необходимости, углубленная работа, требующая многоразового посещения специалиста. Результатом такой работы является устранение проблем во взаимоотношениях, снятие комплекса «безбрачия», налаживание гармоничных отношений между супругами и их детьми и многое другое. Таким образом, любой человек, супружеская пара или семья, получив профессиональную помощь семейного психолога, будет чувствовать позитивные изменения, как в себе, так и в окружающей жизни.

Семья сама может стать «реабилитационным центром» для того из ее членов, кто попал в беду. Это происходит тогда, когда, живущие под одной крышей родные люди,  сумели объединиться и осознать свои беды и неверные действия. А профессиональная консультация психоаналитика, психолога, психотерапевта, помогает решению проблем в личной жизни и способствует духовному и социальному росту.

 
Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.


line_niz

line_niz

© 2005-2017
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
 
ИП Баркова Оксана Николаевна
ОГРНИП 307500322000040