Психологический центр Self

Запись на прием:

8 (495) 226-99-15

8 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Когда нужна помощь семейного психолога

«Хорошее дело браком не назовут» - как часто мы слышим это выражение, только на сегодняшний день оно безнадежно устарело, так как люди стали осознавать ценность семейных отношений.

В нашей стране помощь семейного психолога только начинает набирать обороты и люди наконец-то стали осознанно подходить к созданию семьи, пытаться сохранить брак, а также решать насущие семейные проблемы с помощью специалиста и улучшать климатическую обстановку в семье.  В западных странах помощь семейного психолога  настолько же востребована, как и помощь обычного терапевта. 
Специалист по вопросам семейных отношений  поможет решить многие проблемы, ведь  семья  - это отношение не только двух любящих людей, но и отношение с детьми, родителями. В отношении двух людей могут возникать недомолвки, ревность, недопонимание и даже агрессия. С этим трудно справиться самостоятельно, люди начинают отстраняться друг от друга, полагая, что отвернуться и убежать от проблемы гораздо проще, нежели совместно обсудить ее.  С трудом нам дается понимание, что в семье не может быть одного виноватого, что в нас тоже присутствует определенное качество, которое мешает складываться полноценным отношениям. Такой подход к браку чаще всего бывает губительным, разрывая отношения и отдаляя друг от друга людей. Многие находят выход из сложившейся ситуации и ищут понимание и поддержку на стороне, другие уходят с головой в работу или замыкаются в себе, вырабатывая тем самым собственные неблаговидные комплексы.
И только малое количество семейных пар обращаются с проблемой к семейному психологу, который шаг за шагом разбирется во всех тонкостях сложных взаимоотношения пары, даст рекомендации и поможет вовремя предотвратить только назревающие проблемы. Нельзя недооценивать проблемы между родителями и детьми, они тоже ни к чему хорошему не приведут.
Сложный переходный возраст ребенка, отсутствие понимания его интересов, агрессия и раздражительность все это мешает складываться нормальным семейным отношениям и может привести к непоправимым последствиям. Попытка самостоятельно разобраться в ситуации чаще всего оказывается тщетной, так как ребенок уже относиться к вам с определенным негативом, здесь опять же таки нужна помощь постороннего и лучше всего профессионала семейного психолога, который объяснит в чем собственно проблема взаимоотношений,  даст рекомендации и поможет решить ее безболезненно.

 

 
Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.


line_niz

line_niz

© 2005-2017
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
 
ИП Баркова Оксана Николаевна
ОГРНИП 307500322000040