Психологический центр Self

Запись на прием:

+7 (985) 226-99-15

+7 (495) 369-64-01

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Любить, не требуя...

Большинство представительниц женского пола стремятся завязать стабильные и прочные отношения с мужчинами. И это норма, данная нам природой. Мы хотим создать нерушимую ячейку общества, неподвластную времени и расстояниям. Поэтому потребность в сохранении уже сложившихся отношений является для нас центральной. Конфетно-букетный период, во время которого формируется система взаимодействий с выбранным объектом, часто для женщины выглядит как сказочный сон, приправленный сладостным вкусом влечения. Цветы и подарки обычно неразлучные спутники этого этапа, а бесконечные комплименты тешат женское самолюбие и поднимают самооценку на небывалые высоты.


Когда первый этап заканчивается, это все куда-то улетучивается и на смену приходит привязанность и потребность в контроле объекта своих чувств. И проблемы, которые появляются в отношениях, вызваны вовсе не тем, что твоя вторая половина "показала себя во всей красе", а тем самым чувством привязанности и желанием контролировать своего мужчину. Тебе кажется, что он обязательно должен помнить о важных для тебя датах, должен содержать семью и дарить подарки. А вот у Него, твоего единственного и неповторимого, эта требовательность вызывает, как правило, обратную реакцию. Чем больше ты пытаешься навязать ему долженствование, тем сильнее он будет сопротивляться. Он задается вопросом: почему я ДОЛЖЕН? Ведь когда ваши отношения только-только зарождались, тебе ничего не было нужно, кроме того, чтобы он просто был рядом. Ты принимала его таким, какой он есть, закрывала глаза на все его недостатки и ничего не требовала. А что теперь? Теперь тебе кажется, что необходимо перестроить то, что уже создано, преобразовать систему отношений. И вот здесь сказка рушится, уступая место бесконечному кошмару. От твоей уверенности в нем и в том, что будет завтра, не осталось и следа. Зато появились какие-то подозрения. Например, когда вы только начинали встречаться, тебе было безразлично, были ли у него пассии до тебя или нет. Но спустя время ты начинаешь обращаться в прошлое, стараешься выпытать у него факты прошлых отношений во всех подробностях. Ревность к прошлому обычно не заканчивается ничем хорошим. И ведь изменился не он и даже не обстоятельства. Изменилось твое отношение к нему.
И всегда есть причина для недовольства своим мужчиной. Он или ведет себя не так, или не желает к тебе прислушиваться. Ну как же так? Ведь ты изо всех сил стараешься привить ему правильный, на твой взгляд, образ жизни, правильное, по твоему мнению, отношение к тем или иным вещам. Почему же он не хочет принимать этого? Ответ прост: ты слишком давишь на него своими требованиями. И в этом случае груз долженствования отравляет отношения. А может быть стоит разобраться в себе самой? Может быть измениться нужно именно тебе? Только когда ты сама изменишься, тогда и твой мужчина будет меняться. Изменения в нем станут следствием изменений в тебе. Только так и никак иначе. Нужно помнить, что простым подавлением ревности и попытками казаться спокойной в то время, как внутри буря, ограничиваться нельзя. Все эти эмоции рано или поздно выйдут наружу. Нужно менять свое отношение к происходящему и к своему мужчине.
Старайся меньше контролировать его и больше отдавать ему. Любовь альтруистична и не требует ничего взамен. Если он почувствует, что тиски долга не сжимают его, он лишь будет благодарен тебе и полюбит еще больше. Конечно, если он действительно любит. Но если любви нет, его ничем не удержать.

 
Сапот Ольга Павловна

СОПОТ Ольга Павловна

психотерапевт, семейный психолог

Успешно помогает разобраться в себе, наладить отношения, решить эмоциональные трудности, а также преодолеть душевные кризисы и найти новые жизненные смыслы.

Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Баркова Оксана Николаевна

БАРКОВА Оксана Николаевна

психотерапевт,
гештальт психолог

Помогает разобраться в себе, решить конфликты и наладить отношения с другими. Преодолеть страхи и отсутствие интереса к жизни.

Нагаева Елена Владимировна

НАГАЕВА Елена Владимировна

семейный и детский психолог

Работает с детьми и взрослыми. Помогает наладить отношения, решить конфликты и противоречия, избавиться от страхов, тревог, неуверенности в себе, истерик. Успешно готовит детей к школе.


line_niz

line_niz

© 2005-2018
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru