Психологический центр Self

Запись на прием:

+7 (985) 226-99-15

+7 (495) 369-64-01

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Что меняет штамп в паспорте?

Большинство психологов считают, что у одиноких или разведенных людей состояние депрессии бывает чаще, чем у людей семейных. Супружеские узы обеспечивают «защищенный эффект», общественную поддержку, а также ощущение благополучия. Пары, живущие в гражданском браке, страдают депрессией также часто, как и одинокие.


Нынешнее поколение, безусловно, по-иному относится к браку, одним словом, легкомысленно. Социологи решили узнать, на чем в наше время держатся браки. Результаты оказались вполне жизнеутверждающими. Большая часть была отдана все-таки любви, 20% браков держится на детях, по 18% разделили причины – на привычке и на деньгах, и 7% отдано ответу – на дружбе.
Когда два любящих человека принимают решение вместе жить, они даже не представляют, что предстоит пройти их чувствам. Начинаются взаимные упреки, обычно переходящие в скандалы и обиды. Нужно постараться понять, правильный ли это способ дать понять партнеру, что вы от него хотите. На некоторые моменты проще закрыть глаза, чем поставить под угрозу отношения. Запомните, сейчас перетерпите вы, в другой раз он, ведь никто из нас не совершенен. Учите друг друга терпению и пониманию.
Никогда не сдерживайте себя, если вам захотелось пошутить или посмеяться. Это внесет в напряженные отношения легкость и непринужденность. Смех делает женщину привлекательной, и способен вызвать у мужчин позитивную реакцию.
У каждого из нас есть свои мечты, идеи и цели, к которым мы постоянно стремимся. В семейных отношениях, помимо личных желаний, также необходима общая цель. Например, покупка машины или квартиры, планирование и воспитание ребенка, ремонт, семейная поездка и другое. Имея общие желания, семейные пары становятся ближе друг к другу, они начинают добиваться задуманного вместе.
Не стоит пугаться семейных проблем. Как бы сложно ни было, каждый год, отмечая годовщину свадьбы, вы всегда будете вспоминать только лучшие моменты прожитой совместной жизни.

 
Сапот Ольга Павловна

СОПОТ Ольга Павловна

психотерапевт, семейный психолог

Успешно помогает разобраться в себе, наладить отношения, решить эмоциональные трудности, а также преодолеть душевные кризисы и найти новые жизненные смыслы.

Баркова Оксана Николаевна

БАРКОВА Оксана Николаевна

психотерапевт,
гештальт психолог

Помогает разобраться в себе, решить конфликты и наладить отношения с другими. Преодолеть страхи и отсутствие интереса к жизни.

Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Нагаева Елена Владимировна

НАГАЕВА Елена Владимировна

семейный и детский психолог

Работает с детьми и взрослыми. Помогает наладить отношения, решить конфликты и противоречия, избавиться от страхов, тревог, неуверенности в себе, истерик. Успешно готовит детей к школе.

Матюхина Татьяна Викторовна

ГОЛОВИНА Татьяна Викторовна

профессиональный психолог
арт-гештальт терапевт

Консультирует по вопросам взаимоотношений в паре, семье. Помогает решить конфликты, выйти из тупика, разобраться в ситуации. Полезна при разрешении эмоциональных трудностей.


line_niz

line_niz

© 2005-2018
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru