Психологический центр Self

Запись на прием:

+7 (985) 226-99-15

+7 (495) 369-64-01

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Я твой НЕ реальный друг или проблемы виртуальной жизни!

Интернет! «Не успела проснуться и сразу в монитор? Руки начинают трястись от постоянного перебирания клавиш! Глаза как у наркоманки!» - говорила мне мама практически каждое утро, когда попив кофе, я садилась за стол перед компьютером в поиске нового дня. Но это уже в прошлом. А сколько мне пришлось пережить одному Богу известно и моему психологу.

Да, вот именно, с этой проблемой мне пришлось обратиться к помощи психолога. Оказывается то, что я называла «простым увлечением» привело к тому, что у меня образовалась настоящая зависимость, как у наркоманов, заядлых курильщиков и алкоголиков. Безразличие настоящего мира, боязнь выйти на улицу, радость и спокойствие вызывает только виртуальный мир. Здесь своя жизнь, свои друзья, свой парень из далекого Бруклина где-то в США, тут все другое Нереальное, а самое интересное, что друзья все как на подбор с такими же вкусами как у тебя, с теми же желаниями и переживаниями только разбросаны по всему миру, тут все такое, как хотелось чтобы было в реальном мире.
Секс со своим парнем в «приват-чате» – это то самое прекрасное, самое желанное, что в обыденной жизни просто не может быть, то есть секс в твоем воображении идеален и любовь идеальна, здесь не ссоришься, не ругаешься, здесь можно выглядеть так, как ты хочешь, одеваться в те тряпки, которые тебе нравятся. Получение милых подарочков в виде потрясающих открыток с музыкальным содержимым вызывают дикую радость. Вообщем, все это привело к тому, что больше года своей жизни я оставила во всемирной паутине.
Трудно ли мне было возвращаться? Да! Безумно трудно, я как будто заново родилась, многие друзья и подруги отвернулись от меня, пришлось заново учиться разговаривать, без смайликов, знакомство с реальными парнями приводило в уныние, они были не безупречны, не идеальны, разговоры были скучны и не интересны. Только вовремя оказанная помощь психолога вернула меня с той другой жизни в реальный мир. Каждый шаг, и каждую мою проблему мы обсуждали, психолог давал мне рекомендации по всем вопросам, что постепенно вернуло меня к нормальным отношениям и обыденным вещам.
Хотя одно хорошее воспоминание осталось от той «ненормальной» жизни… Через полгода ко мне приехал мой идеальный безупречный мальчик из далекого Бруклина где-то в США, он оказался обычным парнем , но с «идеальным прошлым» и теперь у нас двое детей, но уже не виртуальных, а реальных!

Рассказ: Татьяны Ивановой

 

 
Сапот Ольга Павловна

СОПОТ Ольга Павловна

психотерапевт, семейный психолог

Успешно помогает разобраться в себе, наладить отношения, решить эмоциональные трудности, а также преодолеть душевные кризисы и найти новые жизненные смыслы.

Баркова Оксана Николаевна

БАРКОВА Оксана Николаевна

психотерапевт,
гештальт психолог

Помогает разобраться в себе, решить конфликты и наладить отношения с другими. Преодолеть страхи и отсутствие интереса к жизни.

Богерчук Наталья Юрьевна

БОГЕРЧУК Наталья Юрьевна

семейный психотерапевт

Проводит индивидуальное и семейное консультирование, помогает в решении конфликтов, психологических трудностей и проблем в отношениях.

Нагаева Елена Владимировна

НАГАЕВА Елена Владимировна

семейный и детский психолог

Работает с детьми и взрослыми. Помогает наладить отношения, решить конфликты и противоречия, избавиться от страхов, тревог, неуверенности в себе, истерик. Успешно готовит детей к школе.

Матюхина Татьяна Викторовна

ГОЛОВИНА Татьяна Викторовна

профессиональный психолог
арт-гештальт терапевт

Консультирует по вопросам взаимоотношений в паре, семье. Помогает решить конфликты, выйти из тупика, разобраться в ситуации. Полезна при разрешении эмоциональных трудностей.


line_niz

line_niz

© 2005-2018
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru