Психологический центр Self

Мы помогаем разобраться в себе и найти выход
в тех ситуациях, когда это сложно сделать в одиночку.
Каждый третий обращается к нам по рекомендации.

Запись на прием:

+7 (495) 226-99-15

+7 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Зачем нужен детский психолог?

Детский психолог, да и психолог вообще - профессия довольно новая. Но, между тем, эта профессия имеет огромное значение в современном мире.  Работа детского психолога уникальна! Ведь поле его деятельности – дети! Хорошо известно, что многие комплексы и психологические проблемы закладываются в детском возрасте.

И гораздо проще снять эти проблемы раньше, когда они только начинают закрепляться, чем когда они уже имеют закоренелый характер. Поэтому важно, чтобы в этот момент рядом с ребенком оказался профессиональный психолог.

 Занимаясь с детьми посредством различных дидактических игр, театрализованных действий, наблюдая за поведением ребенка, психолог выявляет скрытые проблемы, и разрабатывает методику их решения. Очень важно также научить ребенка общаться, дружить, жить в социуме. А ведь это действительно проблема последнего времени! Очень многие из-за этого неумения уходят в так называемый виртуальный мир, заменяя реальное общение общением в сетях. А зачастую психологу приходится бороться с зависимостью ребенка от компьютерных игр, когда реальность заменяется виртуальной реальностью! И в одиночку родителям с этой проблемой не справиться.

 Но не только в этом может помочь детский психолог. Он также может определить таланты и способности ребенка, умение применять их, тем самым облегчить его «жизненные поиски».  Очень важно заложить именно в детском возрасте позитивное отношение к себе, веру в свои силы, умение бороться с жизненными трудностями. Также важна в наше время и психопрофилактика – это объяснение вреда курения, употребления алкоголя и наркотических веществ, профилактика правонарушений, ведение пропаганды здорового образа жизни.

Ещё одна особенность работы детского психолога – это необходимость в сотрудничестве с родителями и педагогами. Ведь только тесное сотрудничество помогает добиться прекрасных результатов. А результат такой работы – это свободная личность, реализовавшая себя в жизни.

Ну и конечно, работа с детьми не должна носить формальный характер.

Детский психолог должен любить детей, понимать их проблемы. Ведь любую фальшь ребенок сразу заметит, и тогда результатов не будет, так как ребенок не сможет открыться перед таким человеком, не сможет ему доверять. Работа детского психолога предполагает постоянное самосовершенствование, изучение новых методик, быть в курсе последних новинок в своей области. И стремиться быть мастером своего дела.

 
Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.

Куминова Екатерина Михайловна

КУМИНОВА Екатерина Михайловна

семейный психолог,
Вальдорфский педагог

Помогает разобраться в сложных вопросах, связанных с воспитанием детей.


line_niz

line_niz

© 2005-2019
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: +7 (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru