Психологический центр Self

Мы помогаем разобраться в себе и найти выход
в тех ситуациях, когда это сложно сделать в одиночку.
Каждый третий обращается к нам по рекомендации.

Запись на прием:

+7 (495) 226-99-15

+7 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Отношение ребенка к противоположному полу

Уже прошли те времена, когда мальчики могли дергать девочек за косички. В детских коллективах дети обоего пола играли отдельно. В школах учителя рассаживали девочек вместе с мальчиками, не задумываясь, что особой дружбы у них не будет.



Сейчас у современных детей совсем другая психология. Любая девочка, даже имея верных подруг, может дружить и с мальчиком. Это обычно проявляется в старших классах средней школы. Участились случаи раннего замужества. Интерес к противоположному полу отодвигает мысли об образовании.

Как ребенок относится к противоположному полу, во многом зависит от семьи. Если, например, у девочки мама всю жизнь была няней для своего мужа, то она, скорее всего, не захочет создавать семью. Если у мальчика отец был деспот и относился к жене с пренебрежением, то и сын не будет уважать свою жену. Отношение к противоположному полу формируется в семье.

Матери должны готовить дочерей к роли жены и хозяйки дома уже с раннего возраста. Также девочки должны знать о таких вещах, как правила поведения с молодыми людьми, безопасный секс, предупреждение нежелательной беременности и венерических заболеваний. Отцы должны привить сыновьям такие понятия, как уважение к женщине и чувство ответственности за будущую семью.

Подростки обоего пола должны понимать, что в любви надо руководствоваться не только голосом сердца, но еще и разумом. Какой смысл создавать семью, если парень и девушка еще не определились с выбором профессии? Известны случаи, когда молодые люди просто дружили до окончания института или техникума, а потом уже создавали семью. Эта семья оказывалась очень крепкой, потому что чувства были проверены годами. За время учебы их любовь еще больше крепла, так как молодым людям не приходилось сталкиваться с безденежьем, и в брак они вступили уже, будучи самостоятельными людьми, которые не зависят от родителей.
А если подростки, еще не достигшие совершеннолетия, вступают в брак, то сразу же сталкиваются с жилищными и финансовыми проблемами. Потом на почве быта разгораются первые ссоры. Они не учитывают, что любовь – это цветок, который надо оберегать. Если на пути будет слишком много трудностей, то любовь может погибнуть. Тем более, у молодых людей еще неокрепшая психика. У многих настроение меняется с каждой минутой. Если они живут отдельно от родителей, то те не могут контролировать поступки своих детей. В результате брак распадается. Если бы эти молодые люди дождались окончания учебы, то потом могли бы счастливо прожить всю жизнь.

От правильного воспитания зависит, как в будущем ребенок построит свою жизнь.

 
Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, самоповреждение, улучшить общение.

Куминова Екатерина Михайловна

КУМИНОВА Екатерина Михайловна

семейный психолог,
Вальдорфский педагог

Помогает разобраться в сложных вопросах, связанных с воспитанием детей.


line_niz

line_niz

© 2005-2019
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: +7 (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru