Психологический центр Self

Мы помогаем разобраться в себе и найти выход
в тех ситуациях, когда это сложно сделать в одиночку.
Каждый третий обращается к нам по рекомендации.

Запись на прием:

+7 (495) 226-99-15

+7 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Детский сад. Помощь психолога.

Отдавать ребенка в детский сад или нет? На этот вопрос однозначного ответа нет, так как родители сами решают, как будет лучше для их малыша. Некоторые рассматривают детский сад, как отличную возможность воспитать ребенка в коллективе, другие, как наказание для малыша.Психологи настаивают на том, что ребенка все-таки необходимо отдавать в детский сад и лучше всего с 4-летнего возраста.

Детский сад представляет собой определенный мир со своей жизнью и правилами. Ребенок научится общению в коллективе, что в дальнейшем облегчит ему общение с людьми.

Для того, чтобы ребенок с удовольствием ходил в детский сад, его заранее необходимо подготовить. Для малыша поход в детский сад – это равносильно, что взрослому человеку переехать в другой город. Поэтому, чтобы для вашего малыша детский сад не стал стрессом ему необходимо все подробно объяснить.

Именно в детском саду дети начинают доверять людям, фантазировать, секретничать, а также получать удовольствие от общения.

Детский сад – это хорошая подготовка к вступлению в школу жизни. Постоянно оберегать и защищать своего малыша вам не удастся, а в детском саду ребенок вести себя в коллективе, научится давать отпор, если это необходимо. Ребенку, воспитанному дома будет сложнее отстоять свое мнение, спорить, общаться с другими детьми.

В детском саду, кроме того, что ребенок учится рисовать, писать, играть, он учится быть самостоятельным. Также он приучается к режиму дня на всю жизнь.

Если вы объяснили ребенку, что в детском саду все дети такие же, как он, и они также остаются без родителей и ваш ребенок категорически настроен, отказывается ходить в детский сад и капризничает. Обратитесь за помощью хорошего психолога. Он выяснит, в чем причина и найдет способ объяснить ребенку, что от детского сада можно получать удовольствие.

Первые месяцы необходимы ребенку для адаптации к новой обстановке, поэтому не пугайтесь, если он станет капризным, робким и немного замкнутым. На консультации у хорошего психолога вы можете получить советы как вести родителям, например, обязательно нужно интересоваться у малыша, как прошел у него день или чему он сегодня научился.

Дети, которые посещали детский сад, более любознательны, раскрепощены, уверены в себе, обладают большим словарным запасом в отличие от тех, кто не ходил в детский сад. Детский сад это однозначно не наказание для малыша, если хорошо подготовить его к новому этапу в его жизни.

 
Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.

Куминова Екатерина Михайловна

КУМИНОВА Екатерина Михайловна

семейный психолог,
Вальдорфский педагог

Помогает разобраться в сложных вопросах, связанных с воспитанием детей.


line_niz

line_niz

© 2005-2019
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: +7 (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru