Психологический центр Self

Мы помогаем разобраться в себе и найти выход
в тех ситуациях, когда это сложно сделать в одиночку.
Каждый третий обращается к нам по рекомендации.

Запись на прием:

+7 (495) 226-99-15

+7 (985) 226-99-15

Режим работы: с 9:00 до 23:00, без выходных



Детский психолог - когда и зачем идти?

Детский психолог изучает закономерности психического развития ребёнка, помогает прожить возрастные кризисы, страхи, тревоги, учит умению общаться с другими людьми, строить и завершать отношения, помогает взрослеть, раскрывать свой природный потенциал, учитывая индивидуальные особенности каждого ребёнка.

Наверное, трудно найти родителя, который бы в определённый период воспитания не задался бы вопросом: Что происходит? Почему мой ребёнок стал непослушным, почему злится и отталкивает меня, плачет и смеётся одновременно, сегодня не хочет идти в садик или в школу, а завтра бежит  туда же с удовольствием, боится темноты, фантазирует страшные истории, огрызается и нарушает правила, ссорится с учителями и одноклассниками, становится замкнутым, обманывает.

Что творится в его внутреннем мире? Список вопросов может быть бесконечно длинным. Для многих пап и мам эти отношения становятся очень болезненными и непонятными. Решить их поможет детский или семейный психолог.

Психологическая консультация это место, где родители и дети смогут поговорить о своих трудностях в безопасном пространстве, при помощи специалиста. Родители получат ценные и полезные рекомендации по стратегиям родительского поведения.

Когда необходимо обращаться к детскому пcихологу?

Замкнутость, застенчивость и как результат  трудности в построении, поддержании отношений с родителями, сверстниками, воспитателями или учителями. Психика таких детей очень ранима, в самовосприятии запечатлён образ: «Я плохой». Такие дети избегают проявлять инициативу, социальную активность. Причины могут быть самые разные. Детский психолог  знает, как помочь в такой ситуации и ребёнку и родителям.

Беспомощность родителей, потеря контроля над ситуацией. В этом случае,  важно вовремя обратиться к специалисту. Психолог сможет реально оценить трудность и подскажет пути выхода из неё.

Страхи. Помощь психолога необходима, если ребёнок боится темноты, видит страшил, чудовищ, насекомых или  люди кажутся ему «злыми», способными причинить вред. Детские страхи разнообразны, но объединяет их одно-они угнетают ребёнка, делают его болезненным психологически и физически. Важно вовремя помочь.

Агрессивность. Психолог нужен, когда Вы замечаете, что Ваш ребёнок причиняет физическую боль себе или близким людям, ломает игрушки, бьет животных, кусает ногти, выдёргивает волосы. Важно предотвратить это разрушительное поведение, иначе в будущем его влияние может быть очень негативным.

Также помощь детского, семейного психолога необходима, когда родители разводятся, при смерти близкого человека, поступлении в детский сад или школу, плохая успеваемость,  появлении нового члена семьи, серьезной болезни ребёнка или родителя, в случаях сексуального или психологического насилия.

Если Вы подумали о визите к психологу не стоит его откладывать, ребёнок растёт и развивается очень быстро. Время может быть безвозвратно упущено.

 
Лапушкина Мария Александровна

ЛАПУШКИНА Мария Александровна

семейный и детский психолог

Помогает детям и взрослым наладить взаимопонимание, уменьшить агрессивность, плаксивость, страхи, проблемы в школе, плохое поведение, улучшить общение.

Куминова Екатерина Михайловна

КУМИНОВА Екатерина Михайловна

семейный психолог,
Вальдорфский педагог

Помогает разобраться в сложных вопросах, связанных с воспитанием детей.


line_niz

line_niz

© 2005-2019
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 39, оф. 408
Телефон центра: +7 (495) 226-99-15
E-mail: info@my-self.ru